

SACHET DE 0.5 G DE GRAINES BIO DE CHOU KALE HALBOHER
Le chou Kale Halbhoer est une variété ancienne, frisée, non pommée d'environ 90 cm de hauteur.
Il se déguste cru ou cuit, il est très savoureux, et il est très riche en vitamines A et K.
Producteur : La Semence Bio
Nom latin : Brassica oleracea var. sabellica
Semences reproductibles : OUI
Période de semis conseillé: | Juin à août |
Récolte : | Octobre à février |
Levée : | 7 à 10 jours |
Exposition : | Ensoleillée |
Sol : | Profond, riche et humide (pas de sol acide) |
Arrosages : | Réguliers |
1 - Semez les graines en pépinière, à 1 cm de profondeur.
2 - Au stade de 5 à 6 feuilles, repiquez profondément à 50 cm de distance en tout sens entre chaque plant.
3 - Arrosez régulièrement.
Attendez les 1ères gelées pour récolter les feuilles de chou Kale: plus il gèle, plus les feuilles sont tendres.
Récoltez de bas en haut au fil de l'hiver.
Ensuite, bien emballez du un linge humidifié, les feuilles se conservent plusieurs jours dans le bac à légumes.
Les feuilles de chou Kale se dégustent crûes ou cuites.
CRU : Émincez finement les feuilles lorsqu'elles sont un peu fermes.
CUIT : Le Kale se cuisine au four, à la vapeur, à l'eau ou à la poêle.
Le chou Kale est pauvre en calories, et riche en vitamines A et K.