

SACHET DE 300 GRAINES BIO DE CHOU MIZUNA
De culture très facile et rapide, le chou mizuna offre des jeunes pousses vigoureuses.
Le chou Mizuna est très résistant au froid.
En cuisine: elles se dégustent crues en salade, ou cuites comme des épinards.
Producteur : La Ferme de Sainte Marthe
Nom latin : Brassica rapa ssp. nipposinica
Semences reproductibles : OUI
Période de semis conseillée : | Avril à septembre |
Récolte : | Juillet à février |
Sol : | Frais et profond |
1 - Semez les graines de mai à septembre en pépinière.
2 - Repiquez en place dans une terre profonde et fraîche lorsque les plants ont 4 feuilles à 25 cm entre les rangs.
3 - Éclaircissez tous les 20 cm.
4 - Récoltez les jeunes pousses et feuilles de juillet à février.
Note : Le semis direct est également possible à partir d’avril.
Les pousses de chou mizuna sont croquantes, de saveur douce et légèrement poivrée.
- Les jeunes pousses récoltées jeunes se consomment en salade ou mesclun.
- Plus tard, le chou mizuna est meilleur cuit, cuisiné à la manière des épinards. Variez les plaisirs : revenu à la poêle avec un peu d'oignons et d'huile d'olive, sauté au wok, cuit à la vapeur, bouilli ou en soupe en qualité de légume vert !