

SACHET DE 300 GRAINES BIO DE CHOU NAVET RUTABAGA JAUNE A COLLET VERT
Variété rustique à fort rendement, le chou navet rutabaga a la racine ronde et volumineuse, jaune à collet fin et vert.
Il se consomme jeune. Plus tard, il peut être utilisé comme fourragère.
Se récolte tout l'hiver!
Producteur : La Ferme de Sainte Marthe
Nom latin : Brassica napus subsp.rapifera
Semences reproductibles : OUI
FRAIS DE PORT OFFERTS !
Période de semis conseillé: | Mai à juillet |
Récolte : | Septembre à décembre |
1 - Semez en pépinière de mai à fin juillet en lignes espacées d'environ 40 cm.
2 - Eclaircissez tous les 7 cm.
3 - Lorsque le diamètre du plant est équivalent à celui d'un crayon, repiquer à 30 cm en tout sens. Le collet doit être bien dégagé de la terre.
- Peut-être laissé en terre durant l'hiver et arraché au fur et à mesure des besoins de septembre à décembre.
Le rutabaga se cuisine comme le navet mais son temps de cuisson est plus long.
Les feuilles sont elles aussi comestibles, leur goût est légèrement piquant.
Il doit être épluché avant d'être cuisiné, sa peau étant très épaisse.
Peu calorique, le rutabaga est riche en vitamines B1, B9 et C, en minéraux et antioxydants.