CHOU POMMÉ de Milan - Graines BIO | La Semence Bio | Graines et Bio
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CHOU POMMÉ de Milan - Graines BIO

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  SACHET DE 0.35 GRAMME DE GRAINES BIO de CHOU POMMÉ DE MILAN DE PORT NEUF (environ 58 graines)

Producteur : La Semence Bio 

Ce chou de Milan, est originaire de... Lorient en Bretagne.

Variété tardive et rustique, résistante au froid, intermédiaire entre le chou lisse et le chou frisé.

Chou pommé qui produit des belles pommes volumineuses, larges et aplaties

EN CUISINE: Il se déguste cuit, ou cru en salade. Il est plus tendre et plus sucré que le chou frisé.

Nom latin: Brassica oleracea var. sabauda L.

FRAIS DE PORT OFFERTS ! 

Période de semis conseillé:  Mai à juin
Récolte : Février et mars
Levée :  6 à 9 jours (en sol à 22°C)
Exposition :  Ensoleillée
Sol :  Profond, riche et humide (pas de sol acide)
Arrosages : Réguliers

CONSEILS DE SEMIS du CHOU: 

1 - Semez les graines en pépinière, à 1 cm de profondeur.

2 - Au stade de 5 à 6 feuilles, repiquez profondément à 50 cm de distance en tout sens entre chaque plant (repiquer seulement les plus beaux plants). Formez une cuvette autour du pied afin que l’eau pénètre plus facilement vers les racines.

3 - Arrosez régulièrement. 

ASTUCES DE JARDINIER BIO: 

- ARROSAGESPar temps sec, arrosez de façon à conserver le sol toujours frais. Conservez l'humidité du sol en binant et paillant autour des pieds.

- RÉCOLTE: C'est une variété tardive. Son cycle est de 180 jours après plantation.

- CULTURES ASSOCIÉES: le chou cabus apprécie la compagnie des aromates comme l’aneth ou la sauge pour repousser les parasites, des concombres, des betteraves, des  laitues, des tomates. Evitez la proximité de la courgette, du fenouil, du poireau et des légumes de la même famille.

ROTATION DES CULTURES: effectuer une rotation de culture tous les 3 à 4 ans. Cultivez Les choux de préférence après des pois ou des fèves, les légumineuses enrichissent le sol en azote.

Astuce: Ne cuisinez pas le chou trop longtemps pour éviter qu'il ne dégage une odeur soufrée.

Légume minceur: le chou est peu calorique et très riche en vitamine C.

Il contient également des fibres, du calcium, du magnésium et des bêta-carotène.

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