

SACHET DE 0.8 G DE GRAINES BIO DE CHOU VERT FRISÉ DE SAVOIE VERTUS 2 (environ 200 graines)
Variété tardive, recommandée pour les cultures de fin d'automne.
Sa grosse pomme verte est volumineuse, serrée et aplatie.
EN CUISINE: Il se cuisine aussi bien en cru (râpé en salade), que cuit (en potée, farci, en soupe...).
Producteur : SANRIVAL
Nom latin : Brassica oleracea
Semences reproductibles : OUI
FRAIS DE PORT OFFERTS !
Période de semis conseillé: | Mars à juin |
Récolte : | Août à décembre |
Exposition : | Ensoleillée |
Sol : | Profond, riche et humide (pas de sol acide) |
Arrosages : | Réguliers |
1 - Semez en ligne, en pépinière, à 1 cm de profondeur.
2 - Au stade de 5 à 6 feuilles, repiquez profondément à 40 cm de distance en tout sens entre chaque plant (repiquer seulement les plus beaux plants), dans un sol enrichi par une fumure organique. Formez une cuvette autour du pied afin que l’eau pénètre plus facilement vers les racines.
3 - Arrosez copieusement à la plantation, puis régulièrement par la suite.
- ARROSAGES: Par temps sec, arrosez de façon à conserver le sol toujours frais. Conservez l'humidité du sol en binant et paillant autour des pieds.
- CULTURES ASSOCIÉES: le chou cabus apprécie la compagnie des aromates comme l’aneth ou la sauge pour repousser les parasites, des concombres, des betteraves, des laitues, des tomates. Evitez la proximité de la courgette, du fenouil, du poireau et des légumes de la même famille.
- ROTATION DES CULTURES: effectuer une rotation de culture tous les 3 à 4 ans. Cultivez Les choux de préférence après des pois ou des fèves, les légumineuses enrichissent le sol en azote.
Légume minceur: le chou est peu calorique et très riche en vitamine C.
Il contient également des fibres, du calcium, du magnésium et des bêta-carotène.