CHOU KALE "Red Russian" - Graines non traitées | Ferme de Sainte Marthe | Graines et Bio
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CHOU KALE "Red Russian" - Graines non traitées

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SACHET DE 200 GRAINES DE CHOU KALE RED RUSSIAN non traitées après récolte

Producteur: La Ferme de Sainte Marthe 

Variété originaire de Russie, très cultivée en Europe de l'Est.

Ses feuilles sont vertes et dentelées, ses veines écarlates tirant sur le violet. Il peut atteindre 1 m de haut.

EN CUISINE: les feuilles peuvent se consommer quel que soit le stade de maturité (jeunes ou matures), elles gardent leur goût sucré.

CHOU FRISÉ AU GOUT SUCRÉ ET DOUX!

Nom latin : Brassica napus var. pabularia

Semences reproductibles : OUI

FRAIS DE PORT OFFERTS ! 

Période de semis conseillé:  Février à juin
Récolte : Juin à septembre
Exposition :  Ensoleillé. Tolère la mi-ombre
Sol:  Profond, frais, riche (argileux de préférence)
Levée:  5 à 10 jours

CONSEILS DE SEMIS du CHOU KALE: 

1 - Semez en pépinière, à 0.5 à 1 cm de profondeur. Ne tassez pas pour que les plants sortent plus facilement à la lumière. La température doit être entre 7 et 20°C pendant 10 jours environ pour pouvoir germer.

2 - Au stade de 4 à 5 feuilles, repiquez profondément à 80 cm en tout sens.

3 - Arrosez régulièrement. Paillez.

ASTUCES DE JARDINIER BIO :

- RÉCOLTE: Les feuilles se récoltent une par une au fur et à mesure des besoins. Les feuilles du chou Red Russian peuvent se récolter en jeunes pousses (environ 30 jours après le semis), ou plus tard à maturité.

- NUISIBLES: Contre les limaces, mettez en place des barrages à limaces autour des cultures. Contre la piéride: pulvérisez des décoctions de tanaisie ou installez un filet anti-insectes.

- En cas de fortes gelées, mettez en place un voile d'hivernage.

Les feuilles de chou Kale se dégustent crûes ou cuites.

CRU : Émincez finement les feuilles lorsqu'elles sont un peu fermes.

CUIT : Le Kale se cuisine au four, à la vapeur, à l'eau ou à la poêle.

Le chou Kale est pauvre en calories, et riche en vitamines A et K.

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