

SACHET DE 200 GRAINES DE CHOU KALE RED RUSSIAN non traitées après récolte
Variété originaire de Russie, très cultivée en Europe de l'Est.
Ses feuilles sont vertes et dentelées, ses veines écarlates tirant sur le violet. Il peut atteindre 1 m de haut.
EN CUISINE: les feuilles peuvent se consommer quel que soit le stade de maturité (jeunes ou matures), elles gardent leur goût sucré.
CHOU FRISÉ AU GOUT SUCRÉ ET DOUX!
Producteur : La Ferme de Sainte Marthe
Nom latin : Brassica napus var. pabularia
Semences reproductibles : OUI
Période de semis conseillé: | Février à juin |
Récolte : | Juin à septembre |
Exposition : | Ensoleillé. Tolère la mi-ombre |
Sol: | Profond, frais, riche (argileux de préférence) |
Levée: | 5 à 10 jours |
1 - Semez en pépinière, à 0.5 à 1 cm de profondeur. Ne tassez pas pour que les plants sortent plus facilement à la lumière. La température doit être entre 7 et 20°C pendant 10 jours environ pour pouvoir germer.
2 - Au stade de 4 à 5 feuilles, repiquez profondément à 80 cm en tout sens.
3 - Arrosez régulièrement. Paillez.
- RÉCOLTE: Les feuilles se récoltent une par une au fur et à mesure des besoins. Les feuilles du chou Red Russian peuvent se récolter en jeunes pousses (environ 30 jours après le semis), ou plus tard à maturité.
- NUISIBLES: Contre les limaces, mettez en place des barrages à limaces autour des cultures. Contre la piéride: pulvérisez des décoctions de tanaisie ou installez un filet anti-insectes.
- En cas de fortes gelées, mettez en place un voile d'hivernage.
Les feuilles de chou Kale se dégustent crûes ou cuites.
CRU : Émincez finement les feuilles lorsqu'elles sont un peu fermes.
CUIT : Le Kale se cuisine au four, à la vapeur, à l'eau ou à la poêle.
Le chou Kale est pauvre en calories, et riche en vitamines A et K.