CIBOULE de CHINE- Graines BIO | Ferme de Sainte Marthe | Graines et Bio
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CIBOULE de CHINE- Graines BIO

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Logo bio  SACHET DE 200 GRAINES BIO DE CIBOULE DE CHINE

Producteur: La Ferme de Sainte Marthe Logo Ferme de Sainte Marthe

La ciboule de Chine est une plante aromatique et condimentaire au goût proche de l'ail, mais en plus doux.

Ses tiges se dégustent aussi bien crues que cuites, ses fleurs sont également comestibles.

La ciboule de Chine présente l'avantage de ne pas jaunir.

COMESTIBLES : FLEURS et FEUILLES.

Nom latin : Allium tuberosum odorum chinensis

Semences reproductibles : OUI

FRAIS DE PORT OFFERTS ! Livraison Gratuite

Période de semis conseillé :  Mars à mai et septembre à novembre
Récolte : Janvier à novembre
Sol :  Frais, léger et riche en humus
Exposition :  Ensoleillée (tolère la mi-ombre)

CONSEILS SEMIS de la CIBOULE DE CHINE: 

1 - Semez clair en place à l'automne, ou au printemps sous châssis en repiquant en place lorsque les plants ont 5 à 6 feuilles. Espacement : 15 à 20 cm entre les plants.

2 - Recouvrez de terre fine et tassez légèrement.

3 - Arrosez régulièrement en pluie fine pour maintenir en permanence le sol frais. Il est intéressant de pailler les pieds.

ASTUCES DE JARDINIER BIO:

- La terre doit rester fraîche tout le temps, mais attention, pas détrempée.

- Récoltez au fur et à mesure de vos besoins. Les fleurs se récoltent d'août à octobre, les feuilles de janvier à novembre. Les feuilles se congèlent très bien.

- ASSOCIATIONS DE SEMIS : la ciboule de chine protège efficacement les carottes. En revanche elle n'aime pas être près des pois, haricots et fèves.

La ciboule de Chine fait partie de la cuisine traditionnelle chinoise. Son goût proche de l'ail est cependant plus doux.

Ses tiges et ses fleurs se consomment.

- Ses tiges (feuilles) se cuisinent crues ou cuites. Crues et finement ciselées, elles parfument les salades, crudités, omelettes, viandes, poissons, légumes... Elles s'ajoutent et cuisent dans les quiches, mijotés, poêlées de légumes...

- Ses fleurs ont un goût léger et décorent les plats, se mettent en verrine...

La ciboule de chine est très riche en vitamine C.

Elle est adoucissante, antiscorbutique, antiseptique, antitussive, cardiotonique, cicatrisante, diurétique, expectorante, hypoglycémiante, légèrement laxative et stimulante.

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