CIBOULETTE - Kokopelli - Graines BIO | KOKOPELLI | Graines et Bio
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CIBOULETTE - Kokopelli - Graines BIO

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  SACHET DE 1 GRAMME DE GRAINES BIO DE CIBOULETTE COMMUNE

Producteur :  KOKOPELLI Kokopelli-fiches.jpg

Plante aromatique et condimentaire incontournable au jardin et en cuisine. Elle forme des touffes de feuilles à sections rondes, fines et creuses de 15 à 25 cm.

Se cultive facilement et pousse aussi bien en pleine terre qu'en pot ou jardinière.

Très riche en vitamine C, elle possède également des vertus médicinales.

Ses fleurs roses au goût d’oignon apparaissent en abondance au début de l’été.

COMESTIBLES : FLEURS et FEUILLES.

Nom latin : Allium schoenoprasum

Semences reproductibles : OUI

FRAIS DE PORT OFFERTS ! 

Période de semis conseillé :  Mars à juillet
Récolte : Avril à novembre
Sol :  Tout type de sol. Frais, souple et fertile
Exposition :  Ensoleillée ou mi-ombre

CONSEILS SEMIS de la CIBOULETTE : 

1 - Semez clair de mars à avril par pincée de 4 à 5 graines, à 1 cm de profondeur, avant de les planter à environ 20 cm en tous sens lorsque les plants sont assez forts. Ou bien en place de fin avril à juillet (vous éclaircirez à environ 10 cm entre les plants).

2 - Recouvrez de terre fine et tassez légèrement.

3 - Arrosez régulièrement en pluie fine, surtout au début. Soyez patient : la levée est assez longue (environ 2 semaines).

ASTUCES DE JARDINIER BIO:

- La ciboulette n'est pas très exigeante et se cultive facilement. Arrosez en cas de sécheresse uniquement.

- N'hésitez pas à couper les tiges tous les mois ou tous les 2 mois à quelques centimètres pour avoir une plante bien vigoureuse.

- Il est également conseillé de couper les fleurs à leurs apparitions pour ne pas fatiguer le plant. Celles-ci sont d'ailleurs comestibles (vous pouvez vous en servir pour décorer vos plats par exemple).

- Récoltez au fur et à mesure de vos besoins et consommez-la assez rapidement : la ciboulette ne supporte pas bien le séchage ou la congélation : elle perd son arôme.

Les tiges et les fleurs de ciboulette sont comestibles.

- Les tiges se cuisinent finement ciselées dans les salades, omelettes, vinaigrettes, mayonnaises, fromages blancs...

- Les fleurs sont comestibles, mais servent surtout à décorer les plats car elles n'ont pas un immense intérêt gustatif.

La ciboulette est antiseptique, digestive, apéritive, diurétique, stimulante et aphrodisiaque.

Elle est également riche en vitamines A, B, C ainsi qu'en calcium, magnésium, fer et potassium.

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