COQUELICOT Mélange de Couleurs - Graines BIO | Ferme de Sainte Marthe | Graines et Bio

COQUELICOT Mélange de Couleurs - Graines BIO

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Logo bio SACHET DE 1000 GRAINES BIO DE COQUELICOT VARIÉ en mélange de Couleurs

Producteur: La Ferme de Sainte Marthe Logo Ferme de Sainte Marthe

Ce mélange de coquelicots colorés proposé par La Ferme de Sainte Marthe est idéal pour créer des massifs champêtres ou des prairies fleuries aux couleurs variées: rouge, rose et blanc.

Le coquelicot est une fleur mellifère, comestible, très rustique, et facile à cultiver.

COMESTIBLES : FLEURS et GRAINES.

HAUTEUR: environ 50 cm

Nom latin : Papaver Rhoeas

Semences reproductibles : OUI

FRAIS DE PORT GRATUITS! Livraison Gratuite

Période de semis conseillé:  Mars à mai, ou septembre - octobre
Floraison : Mars à juillet
Sol :  Bien drainé, pauvre, voire caillouteux
Exposition :  Ensoleillée. Il ne craint pas la sécheresse

CONSEILS SEMIS du COQUELICOT en mélange de Couleurs:

Il y a 2 périodes de semis possible:

 - Soit de mars à fin mai pour une floraison en juin - juillet;

 - Soit en septembre - octobre pour une floraison de printemps.

Méthode de semis :

1 - Travaillez bien le sol pour l'ameublir. Ajoutez du sable si nécessaire (pour avoir un sol bien drainant).

2 - Arrosez (en pluie fine) pour humidifier la terre.

3 - Semez à la volée les graines de coquelicot : vous obtiendrez un effet naturel.

4 - Tassez avec le dos d'un râteau.

5 - Lorsque les plants ont quelques feuilles, éclaircissez à 5 cm (minimum).

ASTUCES de JARDINIER BIO :

Le coquelicot ne demande quasiment aucun entretien. Et en prime : il se ressème seul l'année suivante!

Un pied de coquelicot peut produire jusqu'à 50 000 graines. Celles-ci gardent longtemps leur capacité de germination dans le sol, en général pendant 5 à 8 ans.

Avec ce sachet de 1000 graines, vous allez pouvoir coloniser un espace de 1 à 2 mètres carrés, qui permettra ensuite à la nature de faire son travail de dissémination.

Pétales et graines sont comestibles!

Le coquelicot a une saveur sucrée, légèrement doucereuse.

Il se marie très bien avec les desserts et préparations sucrées. 

Les pétales se préparent souvent en pétales cristallisés ou en sirop.

Les graines se mélangent plutôt pour aromatiser vos pains maison.

Recette de sirop de coquelicot :

Ingrédients : 200 g de pétales de coquelicot, 1/2 l d'eau, sucre bio

1 - Mettez les pétales dans l'eau bouillante et laissez infuser hors du feu 10 minutes.

2 - Filtrez (par exemple à travers un torchon propre que vos presserez bien).

3 - Pesez le jus recueilli et ajoutez le même poids de sucre. Portez à nouveau à ébullition.

4 - Aux 1ers bouillons, baissez le feu et laissez cuire très doucement 2 à 3 minutes en tournant, jusqu'à la consistance désirée.

5 - Arrêtez la cuisson et versez dans des bouteilles que vous aurez préalablement ébouillantées. Fermez aussitôt.

Vous pouvez vous servir de ce sirop pour aromatiser vos salades de fruits, fromages blancs, yaourts ou boissons.

Le coquelicot est excellent contre la toux et l'enrouement. Il aide également à l'endormissement.

Pour préparer une infusion anti-toux de coquelicot :

Faites infuser 10 à 15 g de fleurs séchées dans 1 litre d'eau bouillante pendant 15 minutes.

Buvez 2 à 3 tasses par jour (nature, ou sucrée au miel).

Note : ne pas donner aux enfants de mois de 6 ans.

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