COQUELICOT Mélange de Couleurs - Graines BIO
SACHET DE 1000 GRAINES BIO DE COQUELICOT VARIÉ en mélange de Couleurs
Producteur: La Ferme de Sainte Marthe
Ce mélange de coquelicots colorés proposé par La Ferme de Sainte Marthe est idéal pour créer des massifs champêtres ou des prairies fleuries aux couleurs variées: rouge, rose et blanc.
Le coquelicot est une fleur mellifère, comestible, très rustique, et facile à cultiver.
COMESTIBLES : FLEURS et GRAINES.
HAUTEUR: environ 50 cm
Nom latin : Papaver Rhoeas
Semences reproductibles : OUI
Période de semis conseillé: | Mars à mai, ou septembre - octobre |
Floraison : | Mars à juillet |
Sol : | Bien drainé, pauvre, voire caillouteux |
Exposition : | Ensoleillée. Il ne craint pas la sécheresse |
CONSEILS SEMIS du COQUELICOT en mélange de Couleurs:
Il y a 2 périodes de semis possible:
- Soit de mars à fin mai pour une floraison en juin - juillet;
- Soit en septembre - octobre pour une floraison de printemps.
Méthode de semis :
1 - Travaillez bien le sol pour l'ameublir. Ajoutez du sable si nécessaire (pour avoir un sol bien drainant).
2 - Arrosez (en pluie fine) pour humidifier la terre.
3 - Semez à la volée les graines de coquelicot : vous obtiendrez un effet naturel.
4 - Tassez avec le dos d'un râteau.
5 - Lorsque les plants ont quelques feuilles, éclaircissez à 5 cm (minimum).
ASTUCES de JARDINIER BIO :
Le coquelicot ne demande quasiment aucun entretien. Et en prime : il se ressème seul l'année suivante!
Un pied de coquelicot peut produire jusqu'à 50 000 graines. Celles-ci gardent longtemps leur capacité de germination dans le sol, en général pendant 5 à 8 ans.
Avec ce sachet de 1000 graines, vous allez pouvoir coloniser un espace de 1 à 2 mètres carrés, qui permettra ensuite à la nature de faire son travail de dissémination.
Pétales et graines sont comestibles!
Le coquelicot a une saveur sucrée, légèrement doucereuse.
Il se marie très bien avec les desserts et préparations sucrées.
Les pétales se préparent souvent en pétales cristallisés ou en sirop.
Les graines se mélangent plutôt pour aromatiser vos pains maison.
Recette de sirop de coquelicot :
Ingrédients : 200 g de pétales de coquelicot, 1/2 l d'eau, sucre bio
1 - Mettez les pétales dans l'eau bouillante et laissez infuser hors du feu 10 minutes.
2 - Filtrez (par exemple à travers un torchon propre que vos presserez bien).
3 - Pesez le jus recueilli et ajoutez le même poids de sucre. Portez à nouveau à ébullition.
4 - Aux 1ers bouillons, baissez le feu et laissez cuire très doucement 2 à 3 minutes en tournant, jusqu'à la consistance désirée.
5 - Arrêtez la cuisson et versez dans des bouteilles que vous aurez préalablement ébouillantées. Fermez aussitôt.
Vous pouvez vous servir de ce sirop pour aromatiser vos salades de fruits, fromages blancs, yaourts ou boissons.
Le coquelicot est excellent contre la toux et l'enrouement. Il aide également à l'endormissement.
Pour préparer une infusion anti-toux de coquelicot :
Faites infuser 10 à 15 g de fleurs séchées dans 1 litre d'eau bouillante pendant 15 minutes.
Buvez 2 à 3 tasses par jour (nature, ou sucrée au miel).
Note : ne pas donner aux enfants de mois de 6 ans.
Vous aimerez aussi
-
COQUELICOT Sauvage - Graines BIO4,50 € PrixPAVOT de CALIFORNIE - Graines BIO4,50 € PrixCOQUELICOT des Champs - Graines BIO3,25 € PrixPAVOT JAUNE de CALIFORNIE - Graines BIO3,65 € PrixCamaïeu ROUGE : Graines de Fleurs en mélange8,30 € Prix de base 8,90 € PrixPAVOT Noir Black Peony - Graines BIO4,50 € PrixESCHSCHOLTZIA Orange - Graines BIO4,25 € Prix de base 4,95 € PrixCOQUELICOTS des champs en Mélange - Graines BIO3,40 € Prix