

SACHET DE 12 GRAINES BIO DE COURGETTE GRISETTE DE PROVENCE "GREYSINI"
Producteur : KOKOPELLI
Variété précoce et très productive.
Elle produit des fruits de 14 à 16 cm de long, vert clair marbré de vert foncé, à la chair est blanche, tendre et fine.
EN CUISINE: D’excellente qualité gustative, elles se consomment crues ou rapidement cuites.
Ses fleurs sont comestibles.
Nom latin : Cucurbita pepo
Semences reproductibles : OUI
FRAIS DE PORT OFFERTS !
Période de semis conseillé: | Mars à juin |
Récolte : | Mai à octobre |
Exposition : | Ensoleillée |
Arrosages : | Réguliers |
1 - Semez en godets, en posant la graine sur la tranche, à une température comprise entre 18 et 20 °C, 2 à 3 semaines avant la mise en place.
Pour un semis directement en pleine terre, semez après les dernières gelées quand le sol est bien réchauffé.
2 - Maintenez le terreau humide pendant la levée (idéalement avec un pulvérisateur), mais n'arrosez pas en excès non plus pour ne pas faire pourrir la graine.
3 - Mi-mai, repiquez vos plants (avec la motte) à exposition ensoleillée, en laissant 1 mètre en tout sens entre chaque plant.
3 - Nous vous conseillons également d'apporter du compost (la courge aime les terres riches).
4 - Binez et sarclez.
5 - Pincez les tiges pour stimuler leur développement : au stage de 4 à 5 feuilles, pincez au-dessus de la 2ème feuille.
1 - ARROSAGE: Arrosez au pied, sans mouiller le feuillage. Il est intéressant de pailler les pieds pour garder l'humidité.
2 - BONNES ASSOCIATIONS : la courgette aime la proximité du chou ou du haricot, mais évitez de les planter près de vos pommes de terre.
3 - RÉCOLTE : récoltez les courgettes jeunes : elles seront bien meilleures et moins amères.
Ingrédients:
Préparation:
Pour un apéritif maison original, ces gaufres peuvent être congelées: passez les au grille-pain au dernier moment pour retrouver tout leur croustillant.
Ingrédients :
Préparation :
Pour la cuisson, utilisez un gaufrier: prévoir environ 10 minutes de cuisson afin d'avoir de belles gaufres dorées et croustillantes.
La courgette est diurétique, riche en fibres, très peu calorique : elle en fait un aliment minceur par excellence.
Elle est riche en vitamines C, B1, B6 et B9, en bêta-carotène et en oligo-éléments et minéraux.
Elle est également réputée avoir des propriétés anti-oxydantes, anti-inflammatoires et anti-virales.
Pour conserver un maximum des ses propriétés, il est conseillé de ne pas l'éplucher.