

SACHET DE 15 GRAINES BIO DE COURGETTE JAUNE (ou GOLD RUSH)
Producteur: La Ferme de Sainte Marthe
La courgette jaune (ou Goldrush) est une variété précoce, productive et non coureuse.
Sa chaire est tendre, fine, à la saveur délicate.
Aussi bonne pour la santé que dans les recettes de cuisine, elle se cultive de plus facilement.
Nom latin : Cucurbita pepo
Semences reproductibles : OUI
FRAIS DE PORT OFFERTS !
Période de semis conseillé: | Avril à juin |
Récolte : | Mai à août |
Exposition : | Ensoleillée |
Arrosages : | Réguliers |
1 - Semez en avril, en godet : posez la graine sur sa tranche. Choisissez un endroit clair, avec une température de 12°C minimum : la graine a besoin de chaleur pour germer. A partir de mi-mai, il est possible de la semer directement en terre.
2 - Maintenez le terreau humide pendant la levée (idéalement avec un pulvérisateur), mais n'arrosez pas en excès non plus pour ne pas faire pourrir la graine.
3 - Mi-mai, repiquez vos plants à exposition ensoleillée, en laissant 1 mètre en tout sens entre chaque plant.
3 - Nous vous conseillons également d'apporter du compost (la courge aime les terres riches).
4 - Binez et sarclez.
5 - Pincez les tiges pour stimuler leur développement : au stage de 4 à 5 feuilles, pincez au-dessus de la 2ème feuille.
1 - ARROSAGE: Arrosez au pied, sans mouiller le feuillage. Il est intéressant de pailler les pieds pour garder l'humidité.
2 - BONNES ASSOCIATIONS : la courgette aime la proximité du chou ou du haricot, mais évitez de les planter près de vos pommes de terre.
3 - RÉCOLTE : récoltez les courgettes jeunes : elles seront bien meilleures et moins amères.
Ingrédients:
Préparation:
Pour un apéritif maison original, ces gaufres peuvent être congelées: passez les au grille-pain au dernier moment pour retrouver tout leur croustillant.
Ingrédients :
Préparation :
Pour la cuisson, utilisez un gaufrier: prévoir environ 10 minutes de cuisson afin d'avoir de belles gaufres dorées et croustillantes.
La courgette est diurétique, riche en fibres, très peu calorique : elle en fait un aliment minceur par excellence.
Elle est riche en vitamines C, B1, B6 et B9, en bêta-carotène et en oligo-éléments et minéraux.
Elle est également réputée avoir des propriétés anti-oxydantes, anti-inflammatoires et anti-virales.
Pour conserver un maximum des ses propriétés, il est conseillé de ne pas l'éplucher.