ÉPINARD AMERICA - Graines BIO | Ferme de Sainte Marthe | Graines et Bio
  • ÉPINARD AMERICA - Graines BIO | Ferme de Sainte Marthe | Graines et Bio
  • ÉPINARD AMERICA - Graines BIO | Ferme de Sainte Marthe | Graines et Bio
  • ÉPINARD AMERICA - Graines BIO | Ferme de Sainte Marthe | Graines et Bio

ÉPINARD AMERICA - Graines BIO

4,50 €
Départ sous 1 à 2 jours ouvrés
Quantité
En stock

   SACHET DE 500 GRAINES BIO D'EPINARD AMERICA

Producteur: La Ferme de Sainte Marthe 

L'épinard America produit des feuilles d'un vert intenses, épaisses et gaufrées.

Il est possible de réaliser 2 semis dans l'année : au printemps et en fin d'été.

CULTURE FACILE !

Nom latin : Spinacia oleracea

Semences reproductibles : OUI

FRAIS DE PORT OFFERTS ! 

Périodes de semis conseillé:  Mars - avril et août - septembre
Récolte : Mai-juin et septembre-octobre
Levée : 9 à 12 jours en sol à 22°C
Sol :  Léger, sain, frais et ombragé

CONSEILS DE SEMIS de l'EPINARD : 

Il y a 2 périodes de semis dans l'année, et donc 2 périodes de récoltes possibles.

1 - Semez les graines soit en mars-avril (à exposition ombragée), soit en août-septembre (à exposition ensoleillé), directement en pleine terre (ou en bac et jardinière), à 2 cm de profondeur. Tassez avec le dos d'un râteau et arrosez.

2 - Vous pouvez recouvrir le semis d'un voile de forçage jusqu'à la levée.

3 - Eclaircissez en ne laissant qu'un plant tous les 6 à 10 cm.

4 - Paillez les sol, et arrosez régulièrement. L'épinard n'aime ni la sécheresse, ni les fortes chaleurs.

RÉCOLTE de l'EPINARD : 

L'épinard se récolte 2 mois après son semis.

Coupez  au fur et à mesure de vos besoins, et régulièrement afin de favoriser la repousse et prolonger ainsi la récolte.

Les feuilles coupées, séchées puis enveloppées bien serré dans du papier absorbant, se conservent jusqu'à 6 jours au réfrigérateur (4°C) dans une boite hermétique de préférence.

L'épinard se consomme cru ou cuit.

Avant de le consommer, passez le rapidement sous l'eau, mais surtout ne le laissez pas tremper, il perdrait une grande partie de ses nutriments.

- CRU : les jeunes pousses en salade sont savoureuses

- CUIT : privilégiez une cuisson rapide pour conserver toutes ses vitamines et minéraux. Après cuisson, nous vous conseillons de les plongez rapidement dans de l'eau glacée pour conserver leur belle couleur.

Pour les conserver, vous pouvez les congeler : dans ce cas, après les avoir rincer, faites cuire les épinards 1 minute 30 s dans de l'eau bouillante salée avant de les refroidir dans un bain d'eau glacée. Essorez ensuite les feuilles dans une essoreuse à salade, et mettez-les en sacs de congélation en chassant le plus d'air possible.

Les épinards sont une mine d'or de nutriments bons à la santé.

Ils sont riches en béta-carotène (un des plus riches légumes), en vitamines C, E et B9.

ALIMENT MINCEUR : Les épinards sont peu caloriques (environ 25 calories pour 100 g), contiennent beaucoup d'eau (environ 92%), et sont très riches en fibres.

Ils sont également riches en anti-oxydants, en fer, en magnésium et en calcium.

Vous aimerez aussi