DAHLIA "Red Skin varié" - Graines non traitées
SACHET DE 50 GRAINES DE DAHLIA"RED SKIN" varié non traitées après récolte
Producteur: La Ferme de Sainte Marthe
Dahlia demi-nain (hauteur d'environ 50 cm) au port buissonnant et compact. Il est parfait pour les bouquets.
Il se plait au 1er plan des massifs, mais également en pot ou jardinière.
Ses grosses fleurs (semi doubles) aux multiples coloris pourpre, orange, bronze, grenat et marron sont également des fleurs comestibles !
PARTIES COMESTIBLES: ses FLEURS et ses TUBERCULES.
Variété : Red Skin
Cycle de vie : Annuel
Nom latin : Dahlia variabilis
Semences reproductibles : OUI
Période de semis conseillé: | Février à avril |
Floraison : | Juin à octobre |
Sol : | Sol frais, riche et drainé |
Exposition : | Ensoleillée |
CONSEILS SEMIS des DAHLIAS:
1 - Semez en terrine, sur terreau de semis humide. Couvrez très légèrement (1.5 mm) de terreau.
2 - Maintenez humide pendant 7 à 21 jours, à 20°C, à la lumière.
3 - Transplantez en godet assez large et endurcissez-les progressivement jusqu'à la plantation en place.
4 - Mettez en place définitive en extérieur après les gelées, à 30 cm de distance entre les plants à exposition ensoleillée.
5 - Enlevez les fleurs fanées au fur et à mesure.
ASTUCES DE JARDINIER BIO :
Hivernez les tubercules en les arrachant dès les premières gelées, puis en les faisant sécher dans un lieu sec, frais et ne craignant pas le gel avec le feuillage tout d'abord. Puis entreposez-les en cagettes après avoir coupé les tiges à 10cm.
Replantez les tubercules au printemps l'année suivante.
FLEURS et TUBERCULES sont comestibles.
- Les fleurs de dahlia sont principalement utilisées dans les plats salés. Elles parfument les soupes de légumes et se marient parfaitement bien avec les oignons. Elles aromatisent les plats de légumes.
- Les tubercules sont comestibles une fois cuits. Leur saveur se rapproche de celle de l'artichaut.