DAHLIA "Red Skin varié" - Graines non traitées | Ferme de Sainte Marthe | Graines et Bio
  • DAHLIA "Red Skin varié" - Graines non traitées | Ferme de Sainte Marthe | Graines et Bio
  • DAHLIA "Red Skin varié" - Graines non traitées | Ferme de Sainte Marthe | Graines et Bio

DAHLIA "Red Skin varié" - Graines non traitées

3,95 €
Départ sous 1 à 2 jours ouvrés
Quantité
En stock

SACHET DE 50 GRAINES DE DAHLIA"RED SKIN" varié non traitées après récolte

Producteur: La Ferme de Sainte Marthe Logo Ferme de Sainte Marthe

Dahlia demi-nain (hauteur d'environ 50 cm) au port buissonnant et compact. Il est parfait pour les bouquets.

Il se plait au 1er plan des massifs, mais également en pot ou jardinière.

Ses grosses fleurs (semi doubles) aux multiples coloris pourpre, orange, bronze, grenat et marron sont également des fleurs comestibles ! 

PARTIES COMESTIBLES: ses FLEURS et ses TUBERCULES.

Variété : Red Skin

Cycle de vie : Annuel

Nom latin : Dahlia variabilis

Semences reproductibles : OUI

FRAIS DE PORT OFFERTS ! Livraison Gratuite

Période de semis conseillé: Février à avril
Floraison : Juin à octobre
Sol :  Sol frais, riche et drainé
Exposition :  Ensoleillée

CONSEILS SEMIS des DAHLIAS: 

1 - Semez en terrine, sur terreau de semis humide. Couvrez très légèrement (1.5 mm) de terreau.

2 - Maintenez humide pendant 7 à 21 jours, à 20°C, à la lumière.

3 - Transplantez en godet assez large et endurcissez-les progressivement jusqu'à la plantation en place.

4 - Mettez en place définitive en extérieur après les gelées, à 30 cm de distance entre les plants à exposition ensoleillée.

5 - Enlevez les fleurs fanées au fur et à mesure.

ASTUCES DE JARDINIER BIO :

Hivernez les tubercules en les arrachant dès les premières gelées, puis en les faisant sécher dans un lieu sec, frais et ne craignant pas le gel avec le feuillage tout d'abord. Puis entreposez-les en cagettes après avoir coupé les tiges à 10cm.

Replantez les tubercules au printemps l'année suivante.

FLEURS et TUBERCULES sont comestibles.

- Les fleurs de dahlia sont principalement utilisées dans les plats salés. Elles parfument les soupes de légumes et se marient parfaitement bien avec les oignons. Elles aromatisent les plats de légumes.

- Les tubercules sont comestibles une fois cuits. Leur saveur se rapproche de celle de l'artichaut.

Vous aimerez aussi

  • REINE MARGUERITE - Graines BIO
    3,95 € Prix