- Nouveau
DAHLIA DOUBLE Extreme - Graines BIO
SACHET DE 50 GRAINES BIO DE DAHLIA "DOUBLE EXTREME"
Producteur : KOKOPELLI
Le dahlia double extreme offre de magnifiques fleurs doubles ou semi-doubles d'un assortiment de couleurs rappelant le coucher de soleil.
Variété naine de dahlias, elle est idéale pour la culture en pot ou en jardinière.
FLORAISON : De juillet jusqu'aux premières gelées.
COMESTIBLES: FLEURS et TUBERCULES.
DIMENSIONS : La plante mesure 50 cm environ, et les fleurs 6 à 10 cm de diamètre.
Nom latin : Dahlia variabilis
Semences reproductibles : OUI
FRAIS DE PORT OFFERTS !
Période de semis conseillé: | Mars à mai (sous abril) et Avril à juin (en pleine terre) |
Floraison : | Juillet aux 1ères gelées |
Sol : | Sol frais, riche et drainé |
Exposition : | Ensoleillée |
CONSEILS SEMIS du DAHLIA:
1 - Semez en terrine, sur terreau de semis humide. Couvrez très légèrement (1.5 mm) de terreau.
2 - Maintenez humide pendant 7 à 21 jours, à 20°C, à la lumière.
3 - Transplantez en godet assez large et endurcissez-les progressivement jusqu'à la plantation en place.
4 - Mettez en place définitive en extérieur après les gelées, à 30 cm de distance entre les plants à exposition ensoleillée.
5 - Enlevez les fleurs fanées au fur et à mesure.
ASTUCES DE JARDINIER BIO :
Hivernez les tubercules en les arrachant dès les premières gelées, puis en les faisant sécher dans un lieu sec, frais et ne craignant pas le gel avec le feuillage tout d'abord. Puis entreposez-les en cagettes après avoir coupé les tiges à 10cm.
Replantez les tubercules au printemps l'année suivante.
CULTURE EN POT: Ils peuvent se cultiver en pots, en bac ou en jardinières dans un mélange terreux composé pour moitié au moins de terre végétale souple.
FLEURS et TUBERCULES sont comestibles.
- Les fleurs de dahlia sont principalement utilisées dans les plats salés. Elles parfument les soupes de légumes et se marient parfaitement bien avec les oignons. Elles aromatisent les plats de légumes.
- Les tubercules sont comestibles une fois cuits. Leur saveur se rapproche de celle de l'artichaut.