MENTHE POIVRÉE - Graines BIO | Vilmorin Bio | Graines et Bio

MENTHE POIVRÉE - Graines BIO

5,30 €
Départ sous 1 à 2 jours ouvrés
Quantité
En stock

  SACHET DE 0.2 GRAMME DE GRAINES BIO DE MENTHE POIVRÉE (pour couvrir environ 1 m²)

Producteur : Vilmorin  

CULTURE FACILE !

Plante aromatique vivace incontournable, la menthe poivrée est un croisement entre la menthe verte et la menthe d'eau, au parfum puissant.

Elle demande peu de soins et se développe très (parfois trop!) facilement.

EN CUISINE: Elle s'utilise aussi bien fraiches que séchées. Elle très utilisée dans de nombreuses recettes de cuisine et de boissons, (thés à la menthe, mojitos, infusions...).

C'est également une plante médicinale aux vertus reconnues.

Nom latin : Mentha x piperita

Semences reproductibles : OUI

FRAIS DE PORT OFFERTS ! 

Période de semis conseillé:  Mars à juin
Récolte : Avril à octobre (l'année suivant le semis)
Sol :  Profond, riche, frais
Exposition :  Mi-ombre ou soleil

CONSEILS SEMIS de la MENTHE : 

CULTURE FACILE

1 - Semez en mars-avril en pépinière, puis repiquez les plants en mai, ou semez à partir de mai directement en pleine terre. Recouvrez de quelques mm de terre et tassez.

2 - Arrosez régulièrement (maintenez humide).

3 - Vous pouvez pailler les pieds pour garder le sol frais.

ASTUCES DE JARDINIER BIO :

- La menthe est rustique : elle résiste bien au froid ou à la chaleur. Elle aime assez l'humidité.

- La menthe n'est pas difficile : une fois bien développée, arrosez en période sèche, apportez un peu de compost en surface au début de chaque printemps.

- N'hésitez pas à couper régulièrement les grandes branches, ça permettra de donner plus de lumière à la plante et de favoriser la ramification.

- Vous pouvez tout à fait cultiver la menthe en pot. La menthe s'étend facilement: plus le contenant sera grand, plus vous en récolterez.

La menthe poivrée s'utilise dans de nombreuses recettes et boissons.

Dans l'incontournable thé à la menthe, le mojito (à consommer avec modération tout de même!), elle est aussi sublime avec une salade de fruits, des fraises (à laisser macérer avec du sucre, du citron et de la menthe ciselée), avec le chocolat, dans des sauces, des crèmes...

La menthe est réputée pour ses vertus digestives, fortifiantes, toniques et antispasmodiques.

En infusion (de feuilles fraîches ou séchées), elle se montre efficace contre les nausées, les ballonnements et les spasmes intestinaux.

Vous aimerez aussi