PERSIL Simple - Kokopelli - Graines BIO | KOKOPELLI | Graines et Bio
  • PERSIL Simple - Kokopelli - Graines BIO | KOKOPELLI | Graines et Bio
  • PERSIL Simple - Kokopelli - Graines BIO | KOKOPELLI | Graines et Bio
  • PERSIL Simple - Kokopelli - Graines BIO | KOKOPELLI | Graines et Bio

PERSIL Simple - Kokopelli - Graines BIO

3,40 €
Départ sous 1 à 2 jours ouvrés
Quantité
En stock

  SACHET DE 2 GRAMMES DE GRAINES BIO DE PERSIL SIMPLE

Producteur :  KOKOPELLI Kokopelli-fiches.jpg

Variété ancienne de persil plat, originaire du bassin Méditerranéen.

Le feuillage est plat, peu découpé et très parfumé.

Le persil est très riche en vitamines C et K, ainsi qu'en fer et en magnésium.

Nom latin : Petroselinum crispum

Semences reproductibles : OUI

FRAIS DE PORT OFFERTS ! 

Période de semis conseillé :  Mars à août
Récolte : Mai à novembre
Sol :  Riche, bien drainé et léger
Exposition :  Mi-ombre

CONSEILS SEMIS du PERSIL : 

1 - Faites tremper les graines 24 h dans de l'eau tiède avant le semis. Puis séchez-les sur du papier absorbant.

2 - Semez clair (une graine tous les 2 à 3 cm environ), en lignes espacées de 25 cm. Recouvrez de 1 cm de terreau ou terre fine. Tassez légèrement.

3 - Arrosez (finement pour ne pas déplacer ou faire remonter ces minuscules graines) et maintenez le sol frais. 

4 - Au stade de 3 à 4 feuilles, éclaircissez touts les 10 cm. (Note : en pot, gardez seulement un pied tous les 20 cm pour leur garantir une nourriture suffisante).

ASTUCES DE JARDINIER BIO:

- Semez à l'abri en mars, puis directement en place en pleine terre à partir d'avril.

- La levée est assez longue et peut prendre jusqu'à 3 à 4 semaines.

- La récolte peut commencer 3 mois après le semis. Ensuite, récoltez au fur et à mesure de vos besoins.

- Arrosez très régulièrement.

- Le persil se cultive également très bien en pot ou jardinière : mélangez dans ce cas environ 2/3 de terreau et 1/3 de terre de jardin. Préférez un contenant d'au moins 30 cm de profondeur. 

- Le persil préfère une exposition ombragée en été et au soleil le reste du temps.

NOTE: La présence éventuelle de tâches sur les sachets est due à l’huile contenue dans les graines.

Le persil est très riche en vitamines C et K ainsi qu'en fer et en magnésium.

Il présente des propriétés antianémiques, apéritives, stimulantes, toniques et digestives.

Il pourra aider en cas de ballonnements, constipations, indigestions et pour lutter contre les parasites intestinaux.

Il est aussi employé pour les troubles cardiaques - mauvaise circulation sanguine, hypertension - pour les troubles respiratoires et menstruels.

Ses feuilles se consomment crues, en infusion ou décoction.

Vous aimerez aussi