PERSIL FRISÉ Grüne Perle - Graines BIO | Ferme de Sainte Marthe | Graines et Bio
  • PERSIL FRISÉ Grüne Perle - Graines BIO | Ferme de Sainte Marthe | Graines et Bio
  • PERSIL FRISÉ Grüne Perle - Graines BIO | Ferme de Sainte Marthe | Graines et Bio

PERSIL FRISÉ Grüne Perle - Graines BIO

3,95 €
Départ sous 1 à 2 jours ouvrés
Quantité
En stock

SACHET DE 1000 GRAINES BIO DE PERSIL FRISÉ GRÜNE PERLE

Producteur: La Ferme de Sainte Marthe 

BONNE RÉSISTANCE AU FROID !

Variété vigoureuse de persil frisé au feuillage vert foncé, compact.

Il repousse rapidement après récolte et résiste bien à la montée en graines.

Nom latin : Petroselinum crispum

Semences reproductibles : OUI

FRAIS DE PORT OFFERTS ! 

Période de semis conseillé :  Mars à septembre
Récolte : Toute l'année !
Sol :  Riche, bien drainé et léger
Exposition :  Mi-ombre

CONSEILS SEMIS du PERSIL : 

1 - Faites tremper les graines 24 h dans de l'eau tiède avant le semis. Puis séchez-les sur du papier absorbant.

2 - Semez clair (une graine tous les 2 à 3 cm environ), en lignes espacées de 25 cm. Recouvrez de 1 cm de terreau ou terre fine. Tassez légèrement.

3 - Arrosez (finement pour ne pas déplacer ou faire remonter ces minuscules graines) et maintenez le sol frais. 

4 - Au stade de 3 à 4 feuilles, éclaircissez touts les 10 cm. (Note : en pot, gardez seulement un pied tous les 20 cm pour leur garantir une nourriture suffisante).

ASTUCES DE JARDINIER BIO:

- Semez à l'abri en mars, puis directement en place en pleine terre à partir d'avril.

- La levée est assez longue et peut prendre jusqu'à 3 à 4 semaines.

- La récolte peut commencer 3 mois après le semis. Ensuite, récoltez au fur et à mesure de vos besoins.

- Arrosez très régulièrement.

- Le persil se cultive également très bien en pot ou jardinière : mélangez dans ce cas environ 2/3 de terreau et 1/3 de terre de jardin. Préférez un contenant d'au moins 30 cm de profondeur. 

- Le persil préfère une exposition ombragée en été et au soleil le reste du temps.

Le persil est très riche en vitamine C.

Il est également riche en vitamines A, K, B9, en calcium, magnésium et fer.

Il a des vertus diurétiques et dépuratives, ce qui aide à détoxifier l'organisme.

Il facilite la digestion et soulage ballonnements, gaz ou coliques : préparez le dans ces cas en infusion.

Il lutte contre la mauvaise haleine (en gargarisme, ou en mâchant un brin de persil)

Note : attention, il peut bloquer la montée de lait (lactation).

Vous aimerez aussi