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PERSIL GÉANT D'ITALIE - Graines BIO

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SACHET DE 2.6 GRAMMES DE GRAINES BIO DE PERSIL GÉANT D'ITALIE (environ 1370 graines)

Producteur : La Semence Bio 

Variété de persil très productive et très parfumée !

Ses feuilles sont larges et plates, vert foncé. Persil très vigoureux.

Un incontournable au jardin comme en cuisine!

Nom latin : Petroselinum crispum

Semences reproductibles : OUI

FRAIS DE PORT OFFERTS ! 

Période de semis conseillé :  Février à septembre
Récolte : Avril à novembre
Sol :  Riche, bien drainé, frais et léger
Exposition :  Mi-ombre

CONSEILS SEMIS du PERSIL : 

1 - Faites tremper les graines 24 h dans de l'eau tiède avant le semis. Puis séchez-les sur du papier absorbant.

2 - Semez clair (une graine tous les 2 à 3 cm environ), en lignes espacées de 20 cm. Recouvrez de 1 cm de terreau ou terre fine. Tassez légèrement.

3 - Arrosez (finement pour ne pas déplacer ou faire remonter ces minuscules graines) et maintenez le sol frais. 

4 - Au stade de 3 à 4 feuilles, éclaircissez touts les 10 cm. (Note : en pot, gardez seulement un pied tous les 20 cm pour leur garantir une nourriture suffisante).

ASTUCES DE JARDINIER BIO:

- Semez à l'abri en mars, puis directement en place en pleine terre à partir d'avril.

- La levée est assez longue et peut prendre jusqu'à 3 à 4 semaines.

- La récolte peut commencer 3 mois après le semis. Ensuite, récoltez au fur et à mesure de vos besoins.

- Arrosez très régulièrement.

- Le persil se cultive également très bien en pot ou jardinière : mélangez dans ce cas environ 2/3 de terreau et 1/3 de terre de jardin. Préférez un contenant d'au moins 30 cm de profondeur. 

- Le persil préfère une exposition ombragée en été et au soleil le reste du temps.

En persillade, haché avec de l'ail, le persil viendra relever vos plats de viandes ou de poisson. 

Parsemé sur vos salades il apportera couleur et saveurs.

ASTUCE : Afin de conserver tout son arôme, ajoutez-la en fin de cuisson.

Le persil est très riche en vitamine C.

Il est également riche en vitamines A, K, B9, en calcium, magnésium et fer.

Il a des vertus diurétiques et dépuratives, ce qui aide à détoxifier l'organisme.

Il facilite la digestion et soulage ballonnements, gaz ou coliques : préparez le dans ces cas en infusion.

Il lutte contre la mauvaise haleine (en gargarisme, ou en mâchant un brin de persil)

Note : attention, il peut bloquer la montée de lait (lactation).

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