ACHILLÉE Millefeuille - Graines BIO | Ferme de Sainte Marthe | Graines et Bio
  • ACHILLÉE Millefeuille - Graines BIO | Ferme de Sainte Marthe | Graines et Bio
  • ACHILLÉE Millefeuille - Graines BIO | Ferme de Sainte Marthe | Graines et Bio
  • ACHILLÉE Millefeuille - Graines BIO | Ferme de Sainte Marthe | Graines et Bio

ACHILLÉE Millefeuille - Graines BIO

4,50 €
Départ sous 1 à 2 jours ouvrés
Quantité
En stock

 SACHET DE 1000 GRAINES BIO D'ACHILLÉE MILLEFEUILLE

Producteur : La Ferme de Sainte Marthe 

L'achillée millefeuille est une vivace, aux fleurs comestible et aux nombreux bienfaits en phytothérapie.

Elle est également une plante hôte pour les auxiliaires de jardin.

EN CUISINE: L'achillée s'incorpore aux soupes, salades, sauces. Elle sert également pour des infusions ou limonades.

COMESTIBLES: FLEURS, FEUILLES et FRUITS.

Nom latin : Achillea millefolium

Semences reproductibles : OUI

FRAIS DE PORT OFFERTS ! 

Période de semis conseillé:  Mars à juillet
Floraison : Juillet à septembre
Levée :  7 à 21 jours (en sol à 20 à 25 °C)
Sol :  Drainant et plutôt sec
Exposition :  Ensoleillée

CONSEILS SEMIS de l'ACHILLEE:

1 - Semez en mars en caissette ou godets sous serre ou châssis.

2 - Replantez au jardin au début de l'été à exposition ensoleillée, en gardant 30 cm entre chaque plant.

NOTE : Vous pouvez aussi faire vos semis directement en place au jardin de mai à juillet. 

3 - Arrosez en cas de fortes chaleurs.

La floraison a lieu de juin à septembre. Il est conseiller de tailler les tiges après la récolte pour aider la repousse.

L’ACHILLÉE EN CUISINE :

Les fleurs, les feuilles et les fruits sont comestibles. Ils s'incorporent aux salades, soupes, sauces.

Les feuilles s’utilisent en petite quantité (elles sont assez amères) en salade. Ou cuites à l'eau : elles s'incorporent très bien en omelette par exemple.

On en fait aussi des limonades et des infusions.

RECETTE DE LIMONADE : (simplissime !)

1 litre d'eau - 80 g de sucre - le jus de 1 citron - 1 poignée de sommités fleuries d'achillée

Faites macérer tous les ingrédients durant 24 heures dans un bocal fermé. Filtrez et servez bien glacé.

LES BIENFAITS MÉDICINAUX DE L’ACHILLÉE :

On lui prête d'innombrables vertus.

Les plus caractéristiques sont : digestive, tonique, antispasmodique, cicatrisante (en usage externe), anti-fatigue, coagulante, anti-inflammatoire, soulage les douleurs menstruelles ...

Pour une infusion d’achillée : 1 à 2 cuillères à thé des sommités fleuries dans 150 ml d'eau, à prendre trois fois par jour entre les repas (pour les troubles digestifs, les pertes d'appétit et les douleurs menstruelles).

Pour un usage externe : faites une compresses avec une infusion réalisée avec 1 à 2 cuillères à thé dans 250 ml d'eau.

Pour arrêter un saignement de nez : placez une feuille fraîche directement dans l'extrémité de la narine (pas trop loin!...)

Vous aimerez aussi