Agastache anisée - Graines BIO

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L'agastache anisée, ou hysope anisée, a un fort parfum d'anis. C'est une plante vivace très rustique dont les feuilles et les fleurs sont comestibles.

Sachet de 200 graines bio d'agastache anisée.

Producteur : La Ferme de Sainte Marthe 

Nom latin : Agastache foeniculum

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Période de semis conseillé:  Mars et avril
Floraison : Juillet à octobre
Sol :  Tout type de sol bien drainé
Exposition :  Ensoleillée
Hauteur : Atteint 70 cm

CONSEILS SEMIS ET CULTURE :

SEMIS : semez en mars, sous abri, à 20°C. La germination est rapide (en 1 à 2 semaines). Maintenez le substrat humide mais pas détrempé. Comme les semences sont très fines, semez-les en surface et pressez légèrement.

Vous pouvez semer également en pleine terre à partir de fin avril.

CULTUREPlacez ensuite les plants à une température plus fraîche une fois la levée obtenue et pincez-les une fois pour avoir un plant plus compacte.

PLANTATION : Repiquez au final en place dans tous les types de sols bien drainés, à exposition ensoleillée (voire mi-ombre). Prévoyez 50 cm entre les plants. 

FLORAISON : la floraison a lieu dès la première année (entre juillet à octobre).

BON A SAVOIR :

- L'agastache se ressème spontanément.

- Lorsqu'elle est bien implantée, elle résiste à des gels modérés.

- Pensez à la protéger des limaces.

CONSEILS CUISINE :

L'agastache anisée remplace l'anis en cuisine.

Elle est notamment beaucoup utilisée comme condimentaire dans les cuisines nord-américaines et asiatiques.

Les fleurs fraîches décorent et parfument les plats et les feuilles sont utilisées en infusion ou dans la cuisine.

L'agastache est idéale avec les crudités, les salades, les poissons, les boissons, les compotes de fruits, les gâteaux...

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