

Dans les capucines : tout se mange : les fleurs, les feuilles, les graines et les boutons floraux.
En servant de plante-piège, elle est également très utile au potager bio car elle attire les pucerons.
Culture facile!
Sachet de 2 grammes de graines bio de capucine.
Producteur : La Semence Bio
Nom latin : Trapaleum Majos
Période de semis conseillé: | Mars à mai, ou en septembre |
Levée : | 8 jours (à 18°C) |
Floraison : | Juin à octobre |
Exposition : | Ensoleillée |
1 - Deux périodes de semis sont possibles :
- en mars-avril sous abri chaud, et mettez en place au mois de mai.
- d'avril à juin (après les gelées) en place directement.
2 - Quelle que soit la période choisie, semez en poquets de 3 à 5 graines, à 2 cm de profondeur, en espaçant de 30 cm chaque poquet.
La capucine a un goût un peu poivré, proche du cresson.
Les fleurs de capucine s'utilisent très souvent comme ornements des plats, des salades, des crudités, des poissons, lasagnes ...
On consomme les feuilles de capucine mélangées aux salades comme la roquette, la mâche ou la laitue.
RECETTE DE SALADE TOUTE SIMPLE AUX CAPUCINES :
Ingrédients : 10 à 12 fleurs de capucine - quelques jeunes feuilles de capucine - 1 salade verte bio (au choix)
- Réalisez une vinaigrette avec de l'huile d'olive bio, du vinaigre balsamique, du sel et du poivre.
- Mélangez la avec la salade et les feuilles de capunine.
- Juste avant de servir, disposez les fleurs de capucine sur votre salade.
Les boutons floraux sont riches en vitamines C et en soufre naturel. Confits au vinaigre, ils servent d'assaisonnement comme les câpres.
Les fleurs de capucine sont riches en vitamine C et sont un puissant antiseptique.
La capucine est également rajeunissante et aphrodisiaque.
Elle aide à lutter contre les rhumes, les infections urinaires et les bactéries de l'appareil respiratoire.