CAPUCINE NAINE "Impératrice des Indes" - Graines BIO | Ferme de Sainte Marthe | Graines et Bio
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CAPUCINE NAINE "Impératrice des Indes" - Graines BIO

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SACHET DE 30 GRAINES BIO de CAPUCINE NAINE IMPÉRATRICE DES INDES

Producteur: La Ferme de Sainte Marthe 

Cette variété naine mesure environ 35 cm de hauteur.

Ces très nombreuses et belles fleurs fleurs rouge écarlate contrastent avec son feuillage vert foncé.

Dans les capucines : tout se mange : les fleurs, les feuilles, les graines et les boutons floraux. Découvrez nos recettes avec des capucines !

Elle est également très utile au potager bio car elle attire les pucerons (c'est une "plante-piège").

COMESTIBLES : FLEURS, JEUNES FEUILLES, GRAINES et BOUTONS FLORAUX.

Nom latin : Tropaeolum nanum

Semences reproductibles : OUI

FRAIS DE PORT GRATUITS! 

Période de semis conseillé:  Mars à juin
Floraison : Mai à octobre
Exposition :  Mi-ensoleillée
Levée : 10 à 20 jours (sol de 18 à 24 °C)
Sol : Drainé
Cycle de vie : Annuel

CONSEILS SEMIS de la CAPUCINE:

1 - Deux périodes de semis sont possibles :

         - en mars-avril sous abri chaud, et mettez en place au mois de mai.

         - d'avril à juin (après les gelées) en place directement.

2 - Quelle que soit la période choisie, semez en poquets de 3 à 5 graines, à 2 cm de profondeur, en espaçant de 30 cm chaque poquet.

ASTUCES DE JARDINIER BIO :

- La capucine est très utile au jardin bio : elle est utilisée comme piège à pucerons et à chenilles. En les attirant, elle évite que ces insectes n'aillent sur les plantes du potager.

- Sa culture est très facile.

La capucine a un goût un peu poivré, proche du cresson.

Fleurs comestibles de capucine :

Les fleurs de capucine s'utilisent très souvent comme ornements des plats, des salades, des crudités, des poissons, lasagnes ...

Mais également en beurre aromatisées, en beignets...

Feuilles comestibles de capucine :

On consomme les feuilles de capucine mélangées aux salades comme la roquette, la mâche ou la laitue.

RECETTE DE SALADE TOUTE SIMPLE AUX CAPUCINES : 

Ingrédients : 10 à 12 fleurs de capucine - quelques jeunes feuilles de capucine - 1 salade verte bio (au choix)

 - Réalisez une vinaigrette avec de l'huile d'olive bio, du vinaigre balsamique, du sel et du poivre.

 - Mélangez la avec la salade et les feuilles de capunine.

 - Juste avant de servir, disposez les fleurs de capucine sur votre salade.

Boutons floraux comestibles de capucine :

Les boutons floraux sont riches en vitamines C et en soufre naturel. Confits au vinaigre, ils servent d'assaisonnement comme les câpres.

Les fleurs de capucine sont riches en vitamine C et sont un puissant antiseptique.

La capucine est également rajeunissante et aphrodisiaque.

Elle aide à lutter contre les rhumes, les infections urinaires et les bactéries de l'appareil respiratoire.

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