CHRYSANTHÈME Comestible - Graines BIO | Ferme de Sainte Marthe | Graines et Bio

CHRYSANTHÈME Comestible - Graines BIO

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  SACHET DE 300 GRAINES BIO DE CHRYSANTHÈME COMESTIBLE

Producteur: La Ferme de Sainte Marthe 

Les belles fleurs du chrysanthème comestible sont... comestibles! Elles se consomment fraîches ou sèches.

Ses feuilles, très appréciées notamment dans la cuisine asiatique, se cuisinent aussi. Elles ont un goût très prononcé.

COMESTIBLES : FLEURS et FEUILLES.

Nom latin : Chrysanthemum coronarium

Semences reproductibles : OUI

FRAIS DE PORT OFFERTS ! 

Période de semis conseillé:  Mars à juin
Floraison : Juillet à septembre
Sol :  Bien fertilisé
Exposition : Ensoleillée

CONSEILS SEMIS du CHRYSANTHÈME COMESTIBLE: 

1 - Semez de mars à mi-avril en godet, ou de fin avril à juin directement en place. Recouvrez légèrement les graines et tassez.

2 - Pour les semis en godet, repiquez en pleine terre en mai ou juin, en espaçant de 15 à 20 cm environ les plants.

3 - Pour les semis en place, éclaircissez tous les 15 à 20 cm . Vous pouvez à cette étape-là, soit replanter les plants à un autre endroit, soit les consommer.

ASTUCES POUR JARDINAGE BIO :

Étalez les semis pour avoir une floraison régulière et longue.

- Le chrysanthème comestible se cultive facilement et s'associe bien avec toutes les autres plantes.

- Vous pouvez commencer à récolter les jeunes feuilles latérales pour les consommer dès 2 mois après le semis, donc avant la floraison (et la consommation des fleurs).

- Le chrysanthème comestible se cultive également très bien en pot et jardinière.

Fleurs et feuilles du chrysanthème comestible se mangent.

- Les FLEURS : elles se consomment souvent fraîches en salades, dans des omelettes ou en décoration de plats. Elles apportent une touche originale et légèrement piquante. Les pétales peuvent également se consommées séchées.

- Les FEUILLES : elles sont bien connues en tant que légumes dans la cuisine asiatique traditionnelle.

Elles se consomment jeunes crues en salade (associées à d'autres car elles ont un goût plutôt prononcées).

Ou bien, plus vieilles, elles se cuisinent à la manière d’épinards : blanchies, sautées au wok, en tant que légumes verts pour vos soupes, en ragoût , ou encore en accompagnement de vos viandes.

BON A SAVOIR : avec la floraison, la saveur des feuilles s'accentuent.

Le chrysanthème comestible est riche en minéraux, en carotène, en vitamines B2 et C, et en antioxydant.

L'infusion de fleurs de chrysanthème est également considérée comme une "boisson de longue vie" en Chine et au Japon.

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