Graines bio de coquelicot des champs
  • Graines bio de coquelicot des champs

Coquelicot des champs - Graines BIO

3,10 €

Le coquelicot des champs est une fleur comestible, très rustique, et facile à cultiver.

ses fleurs rouge vif, aux pétales froissées et au coeur noir donnent de sublime effets prairie de coquelicots.

SACHET DE 0.05 GRAMME DE GRAINES BIO DE COQUELICOT DES CHAMPS 

Producteur : La Semence Bio 

Nom latin : Papaver Rhoeas

FRAIS DE PORT GRATUITS! 

Quantité
Il n'y a pas assez de produits en stock.


Période de semis conseillé:  Mars à mai
Floraison : Juin à août
Sol :  Tout type de sol
Exposition :  Ensoleillée

CONSEILS SEMIS du COQUELICOT:

CULTURE FACILE !

1 - Semez à la volée (pour un effet naturel).

La levée a lieu en 9 à 17 jours.

2 - Arrosez régulièrement, mais pas de manière excessive.

Le coquelicot ne demande quasiment aucun entretien. Et en prime : il se ressème seul l'année suivante.

Pétales et graines sont comestibles!

Le coquelicot a une saveur sucrée, légèrement doucereuse.

Il se marie très bien avec les desserts et préparations sucrées. 

Les pétales se préparent souvent en pétales cristallisés ou en sirop.

Les graines se mélangent plutôt pour aromatiser vos pains maison.

Recette de sirop de coquelicot :

Ingrédients : 200 g de pétales de coquelicot, 1/2 l d'eau, sucre bio

1 - Mettez les pétales dans l'eau bouillante et laissez infuser hors du feu 10 minutes.

2 - Filtrez (par exemple à travers un torchon propre que vos presserez bien).

3 - Pesez le jus recueilli et ajoutez le même poids de sucre. Portez à nouveau à ébullition.

4 - Aux 1ers bouillons, baissez le feu et laissez cuire très doucement 2 à 3 minutes en tournant, jusqu'à la consistance désirée.

5 - Arrêtez la cuisson et versez dans des bouteilles que vous aurez préalablement ébouillantées. Fermez aussitôt.

Vous pouvez vous servir de ce sirop pour aromatiser vos salades de fruits, fromages blancs, yaourts ou boissons.

Le coquelicot est excellent contre la toux et l'enrouement. Il aide également à l'endormissement.

Pour préparer une infusion anti-toux de coquelicot :

Faites infuser 10 à 15 g de fleurs séchées dans 1 litre d'eau bouillante pendant 15 minutes.

Buvez 2 à 3 tasses par jour (nature, ou sucrée au miel).

Note : ne pas donner aux enfants de mois de 6 ans.