Fleurs comestibles en mélange - Graines BIO

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Notre mélange égayera votre jardin comme vos assiettes. Fleurissez votre cuisine, réveillez vos papilles et épatez vos convives grâce aux fleurs comestibles!

De plus en plus tendance (et on comprend pourquoi !), de nombreux grands chefs cuisiniers utilisent les fleurs comestibles dans leurs cuisines.

Cultivez-les vous-mêmes en bio, pour être toujours sûr de leur provenance, de leur qualités gustatives et de leur fraîcheur !

Sachet de 5 grammes de graines bio de fleurs comestibles en mélange : graines bio de bourrache, graines bio de capucine, graines bio de bleuet, graines bio de souci, graines bio d'oeillet d'Inde et graines bio de chrysanthème comestible.

Producteur : La Ferme de Sainte Marthe 

FRAIS DE PORT OFFERTS ! 

Quantité
En stock

Période de semis conseillé :  Avril à juillet
Récolte / floraison : Mai à octobre
Exposition :
Ensoleillée

CONSEILS DE SEMIS du MELANGE DE FLEURS COMESTIBLES :

CULTURE FACILE !

1 - Semez directement en place en pleine terre ou en jardinière.

2 - Recouvrez avec un peu de terre.

3 - Arrosez.

RECOLTE :

La floraison a lieu entre mai et octobre.

Récoltez vos fleurs au fur et à mesure de vos besoin en cuisine.

Notre mélange de fleurs comestibles vous permet de réaliser de sublimes salades riches en goût et en vitamines. 

La bourrache aux fameuses fleurs à 5 pétales en étoile a un goût iodé similaire à celui des huîtres. Elle se consomme fraîche ou séchée.

Les fleurs de capucine ont une saveur poivrée, un peu piquante, au léger goût de cresson et de jeunes feuilles discrètement sucrées.

Le bleuet  se prête parfaitement à vos salades, mais surtout à vos desserts : dans les gâteaux secs, les salades de fruits, les mousses, compotes, confitures...

Le souci a des fleurs jaunes ou orangées au léger goût de radis. Il s'associe parfaitement aux oeufs, champignons, salades et légumes. Ses fleurs se cuisinent en confiture, les pétales peuvent être utilisés comme colorant alimentaire pour le beurre, les sirops ou le riz.

L’œillet d'Inde a un goût un peu amer, proche de l'agrume. On l'utilise entre autre comme substitut du safran pour colorer les plats.

En Asie, les fleurs de chrysanthème se mangent comme des légumes. Elles se consomment crues ou cuites.

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