Graines bio de rose trémière
  • Graines bio de rose trémière

Rose trémière - Graines BIO

3,80 €

 Sachet de 1 GRAMME DE GRAINES BIO DE ROSE TRÉMIÈRE (environ 2 à 4 m²)

La rose trémière est une fleur comestible majestueuse. Ses fleurs peuvent se consommer crues ou séchées.

Plante vivace, elle se cultive facilementpousse vite et se ressème naturellement. Coloris : divers tons de rouges.

Hauteur : jusqu'à 2 m.

Producteur : Sativa Semences Bio  

Nom latin : Alcea rosea

FRAIS DE PORT OFFERTS ! 

Quantité
Il n'y a pas assez de produits en stock.


Période de semis conseillé:  Mars-avril ou mai-juillet
Floraison : Juillet à septembre
Exposition  Ensoleillée, à l'abri du vent.
Sol : Riche, sec ou humide.

CONSEILS SEMIS de la ROSE TRÉMIÈRE: 

1 - En mars-avril : semez les graines en pot à environ 0.5 cm de profondeur, à 20 °C. Tassez légèrement et arrosez régulièrement : maintenez humide grâce à un pulvérisateur jusqu'à la germination (qui peut prendre plusieurs semaines!). Repiquez les plants dans des godets individuels lorsqu'ils ont 4 vraies feuilles.

2 - En mai-juillet : semez directement en place, ou bien en pot à environ 0.5 cm de profondeur. Tassez légèrement et arrosez régulièrement.

3 - Pour la mise en place, gardez 40 cm entre les plants.

4 - N'hésitez pas à pailler aux pieds.

ASTUCES DE JARDINIER BIO :

- Coupez régulièrement les fleurs fanées pour assurer une meilleur floraison.

- Arrosez abondamment par temps sec. 

- Vous pouvez tuteurez les roses trémières plantées en plein vent pour éviter qu'elles ne plient, ou bien plantez-les au pied des murs, pergolas ou clôtures.

Les roses trémières sont de fleurs comestibles.

Les fleurs se dégustent fraîches en salade, confites, farcies.

Les feuilles peuvent se manger cuites.

Les boutons floraux se conservent et consomment au vinaigre (à récolter au moment de la formation, avant que la graine ne soit formée).

Vous pouvez également faire sécher les fleurs pour aromatiser vos thés ou infusions.

RECETTE DE GELÉE DE ROSE TRÉMIÈRE :

Ingrédients (pour environ 1 pot de 350 g) :  250 g de pétales de roses - 2 citrons - 380 g de sucre - eau

1 - Faites macérer les pétales de roses pendant une nuit en les recouvrant d'eau froide additionnés d'un jus de citron.

2 - Dans une bassine à confiture, mettez le sucre et un petit verre d'eau, portez lentement à ébullition jusqu'à obtenir un perlé (des bulles viennent éclater à la surface du sirop).

3 - Ajoutez alors le jus de 1 citron, et les pétales de roses et leur jus.

4 - Laissez cuire environ 30 minutes en remuant régulièrement : vérifiez la cuisson en versant quelques gouttes sur une assiette froide : elles doivent figer presque immédiatement.

5 - Mettez en pot.