TOURNESOL CALIFORNIEN - Graines BIO | Ferme de Sainte Marthe | Graines et Bio
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TOURNESOL CALIFORNIEN - Graines BIO

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 SACHET DE 50 GRAINES BIO DE TOURNESOL CALIFORNIEN

Producteur : La Ferme de Sainte Marthe 

Le tournesol californien est une fleur comestible très originale et décorative.

Il produit plusieurs fleurs jaunes au coeur foncé par tige et mesure environ 2.50 m de hauteur !

Très mellifère, le tournesol attire les abeilles au jardin.

PARTIES COMESTIBLES: ses PÉTALES et ses GRAINES.

DIMENSIONS: jusqu'à 250 cm. Fleurs de 20 cm de diamètre environ.

Nom latin : Helianthus annuus californicus

Semences reproductibles : OUI

FRAIS DE PORT OFFERTS ! 

Période de semis conseillé:  Avril à mai
Floraison : Septembre
Sol : Riche et bien drainé
Exposition :  Ensoleillée et chaude

CONSEILS SEMIS du TOURNESOL : 

1 - Semez directement en place au soleil à 2 cm de profondeur,

* soit tous les 10 cm, vous éclaircirez ensuite tous les 40 cm,

* soit en poquets de 3 à 4 graines tous les 40 cm, vous ne garderez après la levée que le plus beau plant.

2 - Recouvrez, et tassez légèrement la terre.

3 - Arrosez en pluie fine.

COMMENT RÉCOLTER LES GRAINES DE TOURNESOL :

Les graines de tournesol sont faciles à récolter. Lorsque les pétales des fleurs sont tombés et que les tiges sont presque sèches, vous pouvez commencer à récolter.

Pour cela coupez les têtes et faites-les sécher quelques jours à l'intérieur.

Une fois les graines sèchent vous pouvez les détacher facilement en les frottant avec les mains ou avec une brosse à légumes.

Ensuite, rincez-les à l'eau froide.

Disposez les graines en une seule couche sur une serviette. Une fois bien sèches vous pouvez les entreposez dans un récipient hermétique et les conserver au frais (réfrigérateur ou congélateur) pendant plusieurs mois.

TOURNESOL grillé et salé :

Vous pouvez également les saler et griller : Faites tremper les graines toute la nuit dans 2 litres d'eau et 100 ml de sel (vous pouvez aussi les faire bouillir dans ce mélange d'eau et de sel pendant 2 heures au lieu de les laisser tremper toute la nuit).

Épongez ensuite les graines sur du papier absorbant. Disposez-les en une seule couche dans un plat de cuisson peu profond. Faites-les rôtir pendant 30 à 40 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées, au four, à 150°C. Remuez les graines de temps en temps pendant qu'elles grillent de tous les côtés.

Laissez complètement refroidir. Mettez les dans un récipient hermétique que vous pourrez garder quelques semaines au réfrigérateur.

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