Oeillet d'Inde Royal panther
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Oeillet d'Inde Royal panther - Graines non traitées

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Sachet de 250 GRAINES d'OEILLET D'INDE ROYAL PANTHER non traitées après récolte.

Les œillets d’inde sont une aide indispensable au jardin bio : ils protègent efficacement contre les pucerons, nématodes ou mouches blanches (surtout vos plants de tomates).

Ces grosses fleurs rouge brun sont également des fleurs comestibles ! 

Plante annuelle.

Variété Royal Panther.

Producteur : La Ferme de Sainte Marthe 

Nom latin : Tagetes patula

FRAIS DE PORT OFFERTS ! 

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Période de semis conseillé: Février à avril
Floraison : Juin à octobre
Sol :  Sol frais, riche et drainé
Exposition :  Ensoleillée

CONSEILS SEMIS: 

1 - Semez en terrine, sur terreau de semis humide. Couvrez de quelques mm de terreau.

2 - Maintenez humide pendant 7 à 21 jours, à 20-25°C, à la lumière.

3 - Transplantez en godet et placez au frais avant la plantation.

4 - Mettez en place définitive en extérieur après les gelées, à 15 / 20 cm de distance entre les plants, en sol drainé, et à exposition ensoleillée.

5 - Enlevez les fleurs fanées au fur et à mesure.

Les fleurs d'œillet d'Inde on un goût qui ressemble au fruit de la passion, légèrement plus amer.

On utilise ses pétales dans les salades de fruits, les beurres aromatisés, les soupes, les fromages blancs... Ils se marient également très (très) bien avec le chocolat!

Les fleurs d'œillet d'Inde colorent en jaune vos plats, ce qui lui vaut le nom de "Safran du pauvre"...

Recette de truffes au chocolat et œillet d’Inde :

Ingrédients : 20 g de feuilles d’œillet d’Inde, 125 g de crème fraîche, 220 g de chocolat au lait, 40 g de beurre salé, cacao en poudre.

1 - Chauffez la crème, ajoutez les feuilles et laissez infuser 4 minutes avant de passer au tamis.

2 - Réchauffez la crème puis, hors du feu, incorporez le chocolat en morceaux et remuez jusqu'à ce qu’il soit fondu.

3 - Ajoutez le beurre coupé en dés et remuez.

4 - Laissez reposer quelques heures au frais dans un récipient hermétique.

5 - À l’aide d’une cuillère, moulez ensuite vos truffes avant de les rouler dans le cacao en poudre.

L'œillet d'Inde est très riche en lutéine, un antioxydant naturel de la famille des caroténoïdes.

Il aide à traiter les problèmes d'yeux, de constipation, de toux et l'élimination des vers intestinaux.