Paquerette Pomponette variée
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Paquerette Pomponette variée - Graines non traitées

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SACHET DE 2000 GRAINES DE PÂQUERETTE POMPONETTE VARIEE non traitées après récolte.

Les pâquerettes pomponette donnent des fleurs bien rondes, en forme de pompons aux couleurs variées (blanc, rose, rouge), idéales en bordures, rocailles ou jardinières.

Les fleurs de pâquerette pomponette ont des vertus anti-inflammatoire et raffermissante, et sont également comestibles et très utilisées en cuisine moderne !

Producteur : La Ferme de Sainte Marthe 

Nom latin : Bellis perennis

FRAIS DE PORT GRATUITS! 

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Période de semis conseillé:  Juin à septembre
Floraison : Avril à octobre
Exposition :  Ensoleillée
Sol : Drainant
Hauteur : 10 à 20 cm

CONSEILS SEMIS des PAQUERETTES:

1 - Préparez votre terre en enlevant les cailloux.

2 - Semez les graines de pâquerettes de juin à septembre, à la volée, dans un sol drainant, et à exposition ensoleillée.

3 - Recouvrez de 2 ou 3 mm de terreau finement tamisé puis tassez avec le dos d'un râteau. Arrosez en pluie fine et maintenez humide jusqu'à la levée.

Note : Il est possible de la cultiver en jardinière ou en pot.

La floraison aura lieu l'année suivant le semis, pendant toute l'année, sauf en hiver.

Les fleurs de pâquerettes sont comestibles.

En cuisine, vous pouvez utiliser ses pétales, feuilles et boutons dans vos préparation salées ou sucrées.

Pour vos salades : utilisez les pétales et les jeunes feuilles printanières.

Vous pouvez également consommer le tout en purée cuite, ou ajouter à d'autres légumes pour vos soupes.

On peut aussi réaliser du vin de fleurs de pâquerettes.

Les pâquerettes ont de multiples bienfaits.

ANTI-INFLAMMATOIRE : Vous pouvez les utiliser en macération dans de l'huile végétale pour soigner entorse, traumatisme bénin, foulure, torticolis, lumbago.

Une infusion de pâquerette peut être préparée avec les feuilles et fleurs (fraîches ou séchées) pour lutter contre les grippes, bronchites, laryngites. Vous pouvez en prendre 3 tasses par jour. Vous pouvez également verser cette infusion dans l'eau du bain pour une action tonifiante.

RAFFERMISSANT : Elle est aussi raffermissante pour les soins du buste, des seins et du contour du visage, les soins après-grossesse pour retrouver tonus et fermeté.

Recette d'huile de massage raffermissante à la pâquerette :

Matériel et ingrédients : un pot en verre avec couvercle hermétique, un flacon en verre teinté, un filtre, des fleurs de pâquerette (sommités fleuries), huile végétale bio (d'argan, de bourrache, d'onagre, voire d’olive ou de tournesol)

1 - Stérilisez votre pot (ébouillantez-le quelques minutes)

2 - Remplissez votre pot de pâquerette, sans tasser, jusqu’au 2/3 environ

3 - Complétez avec l’huile végétale choisie jusqu’au bord

4 - Emballez le pot avec du papier kraft ou du papier aluminium

5 - Laissez macérer au soleil durant 3 semaines

6 - Filtrez (un filtre à café fait l'affaire), transférez et conservez dans un flacon en verre teinté.