Graines de rose trémière
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Rose trémière - Graines non traitées

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Les roses trémières sont des fleurs comestibles, formant de gros pompons, aux couleurs variées.

Plante vivace et rustique, la rose trémière est idéale pour les climats maritimes. Sa tige haute et rigide la rend parfaite pour les massifs hauts.

Sachet de 0.45 gramme de graines de rose trémière non traitées après récolte.

Producteur : Sème la vie

Nom latin : Alcea

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CONSEILS SEMIS de la ROSE TREMIERE: 

1 - Semez de mai à juillet sous abri, en ne serrant pas trop les graines, recouvrez très légèrement de terre et arrosez en pluie fine.

2 - Repiquez sous abri lorsque les plante ont 4 vraies feuilles.

3 - Mettez en place définitivement à l'automne ou au printemps suivant à 60 cm en tous sens.

4 - Arrosez régulièrement la 1ère année après la mise en place. Ensuite, n'arrosez qu'en cas de sécheresse.

Période de semis conseillé:  Mai à juillet
Floraison : Juillet à septembre (l'année suivante)
Exposition  Ensoleillée
Hauteur des fleurs :  2.5 m

ASTUCES DE JARDINIER BIO :

- Coupez régulièrement les fleurs fanées pour assurer une meilleur floraison.

- Vous pouvez tuteurez les roses trémières plantées en plein vent pour éviter q'elles ne plient.

- Pour éviter les maladies (la rose trémière est sujette à la rouille) : arrosez le plant au pied en évitant de mouiller les feuilles.

- Coupez les tiges en fin de saison, elles repousseront toutes seules l'année suivante.

Les roses trémières sont de fleurs comestibles.

Les fleurs se dégustent fraîches en salade, confites, farcies.

Les feuilles peuvent se manger cuites.

Les boutons floraux se conservent et consomment au vinaigre (à récolter au moment de la formation, avant que la graine ne soit formée).

Vous pouvez également faire sécher les fleurs pour aromatiser vos thés ou infusions.

RECETTE DE GELÉE DE ROSE TRÉMIÈRE :

Ingrédients (pour environ 1 pot de 350 g) :  250 g de pétales de roses - 2 citrons - 380 g de sucre - eau

1 - Faites macérer les pétales de roses pendant une nuit en les recouvrant d'eau froide additionnés d'un jus de citron.

2 - Dans une bassine à confiture, mettez le sucre et un petit verre d'eau, portez lentement à ébullition jusqu'à obtenir un perlé (des bulles viennent éclater à la surface du sirop).

3 - Ajoutez alors le jus de 1 citron, et les pétales de roses et leur jus.

4 - Laissez cuire environ 30 minutes en remuant régulièrement : vérifiez la cuisson en versant quelques gouttes sur une assiette froide : elles doivent figer presque immédiatement.

5 - Mettez en pot.

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