Graines de rose trémière noire
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Rose trémière noire - Graines non traitées

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La rose trémière noire est une fleur comestible majestueuse. Ses fleurs peuvent se consommer crues ou séchées.

Plante vivace, elle se cultive facilement, pousse vite et se ressème naturellement.

SACHET DE 50 GRAINES DE ROSE TRÉMIÈRE NOIRE NON TRAITÉES APRES RÉCOLTE.

Producteur : Sème la vie

Nom latin : Alcea rosea var. nigra

FRAIS DE PORT OFFERTS ! 

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Période de semis conseillé:  Février - mars ou mai à juillet
Floraison : Juillet à septembre (l'année suivante)
Exposition  Ensoleillée
Sol : Tout type de sol.

CONSEILS SEMIS de la ROSE TRÉMIÈRE NOIRE: 

1 - En février - mars : semez les graines en pot à environ 0.5 à 1 cm de profondeur. Tassez légèrement et arrosez régulièrement.

2 - De mai à juillet : semez directement en place, ou bien en pot à environ 0.5 à 1 cm de profondeur. Tassez légèrement et arrosez régulièrement.

3 - La levée a lieu en 10 jours environ.

4 - Pour les graines semées en pot, repiquez les plants lorsqu'ils ont 3 à 4 vraies feuilles : à l'automne ou au printemps au printemps suivant (mettre dans ce cas les pots en hivernage), en gardant 50 cm entre chaque plant.

ASTUCES DE JARDINIER BIO :

- Coupez régulièrement les fleurs fanées pour assurer une meilleur floraison.

- Vous pouvez tuteurez les roses trémières plantées en plein vent pour éviter q'elles ne plient, ou bien plantez-les au pied des murs, pergolas ou clôtures.

- Elle est caduque, elle perdra donc son feuillage ou disparaîtra complètement en hiver mais elle réapparaîtra toute seule au printemps.

- Coupez à ras du sol en fin de saison, les tiges repousseront toutes seules l'année suivante.

- La rose trémière est très sensible à la rouille : si vous constatez des points de couleur orangé sur la face supérieure des feuilles supprimez-les. N´arrosez pas le feuillage et traitez dès le début de la maladie. Au printemps suivant appliquez un mélange de bouillie bordelaise et de purin de prêle.

Les roses trémières sont de fleurs comestibles.

Les fleurs se dégustent fraîches en salade, confites, farcies.

Les feuilles peuvent se manger cuites.

Les boutons floraux se conservent et consomment au vinaigre (à récolter au moment de la formation, avant que la graine ne soit formée).

Vous pouvez également faire sécher les fleurs pour aromatiser vos thés ou infusions.

RECETTE DE GELÉE DE ROSE TRÉMIÈRE :

Ingrédients (pour environ 1 pot de 350 g) :  250 g de pétales de roses - 2 citrons - 380 g de sucre - eau

1 - Faites macérer les pétales de roses pendant une nuit en les recouvrant d'eau froide additionnés d'un jus de citron.

2 - Dans une bassine à confiture, mettez le sucre et un petit verre d'eau, portez lentement à ébullition jusqu'à obtenir un perlé (des bulles viennent éclater à la surface du sirop).

3 - Ajoutez alors le jus de 1 citron, et les pétales de roses et leur jus.

4 - Laissez cuire environ 30 minutes en remuant régulièrement : vérifiez la cuisson en versant quelques gouttes sur une assiette froide : elles doivent figer presque immédiatement.

5 - Mettez en pot.

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