MAÏS POP CORN Fraise - Graines BIO | Ferme de Sainte Marthe | Graines et Bio

MAÏS POP CORN Fraise - Graines BIO

4,50 €
Départ sous 1 à 2 jours ouvrés
Quantité
En stock

SACHET DE 50 GRAINES BIO DE MAÏS POP CORN FRAISE

Producteur: La Ferme de Sainte Marthe 

CULTURE FACILE !

A la fois décoratif et comestible, le maïs fraise est une variété ancienne de maïs donnant des épis rouges sombres de la taille d'une grosse fraise.

Les grains se consomment en pop corn sucré ou salé.

Nom latin : Zea mays

Semences reproductibles : OUI

FRAIS DE PORT OFFERTS ! 

Périodes de semis conseillé:  Avril à juin
Récolte : Fin juillet à octobre
Exposition : Ensoleillée et plutôt abrité
Sol :  Frais, fertile, léger et humifère

CONSEILS DE SEMIS du MAÏS FRAISE : 

1 - Semez en place en mai et juin en poquets de 3 ou 4 graines. Espacement : 40 cm entre chaque poquet et 70 cm entre chaque ligne.

Note : Vous pouvez démarrez le semis en avril en godets sous abri (environ 15°C) et repiquez en place une fois que les dernières gelées sont passées.

2 - Ne conservez que le plus beau pied de chaque poquet.

3 - Lorsque les plants mesurent 15 à 20 cm, buttez les pieds pour favoriser l'enracinement.

4 - Arrosez généreusement et fréquemment (surtout en juillet).

ASTUCES DE JARDINIER BIO : 

- ASSOCIATION DE SEMIS : associez utilement les plants de maïs et les haricots à rame, les concombres à confire ou les cornichons dans votre jardin potager. En effet, le maïs pousse haut et bien droit, les haricots, concombres ou cornichons peuvent facilement s'y attacher pour grimper. Il s'associe aussi très bien avec la courge, la laitue ou le pois.

- CULTURE EN POT : la culture en pot est tout à fait possible sur votre balcon ou terrasse (il est de plus très décoratif). Choisissez un pot assez profond.

- SECHAGE : pour conserver vos épis, ou faire du pop-corn, laissez -les sécher sur la plante ou bien faites sécher les épis dans un local aéré ou au soleil pendant 2 ou 3 semaines.

Le maïs pop-corn fraise se consomme en... pop-corn!

RECETTE DE POP CORN:

Faites chauffer un peu d'huile dans le fond d'une casserole (à fond épais pour ne pas que ça brûle), puis versez les grains secs de maïs fraise : juste de quoi recouvrir le fond (attention, ça gonfle).

Mettez un couvercle sur votre casserole, puis attendez que les grains éclatent.

Vous pouvez ensuite agrémenter votre pop-corn avec de sucre, du caramel, du beurre ou du sel.

Plaisir et amusement garantis pour petits et grands!

Vous aimerez aussi

  • ÉPINARD FRAISE - Graines BIO
    4,50 € Prix
  • MAÏS POP CORN Tom Pouce - Graines BIO
    4,50 € Prix
  • MÉLANGE Maïs-Haricot-Courgette - Graines BIO
    5,50 € Prix
  • MAÏS POP CORN Noir - Graines BIO
    3,50 € Prix