

SACHET DE 1.5 GRAMMES DE GRAINES BIO DE OIGNON JAUNE STUTTGARTER (environ 375 graines)
Producteur : SANRIVAL
Variété productive, reconnue pour son excellente conservation.
Produit des gros bulbes ronds, légèrement aplatis, fermes, d'une belle couleur jaune.
EN CUISINE: Il se cuisine aussi bien en cru (en salade), que cuit (dans de multiples préparations).
Nom latin : Allium cepa L.
Semences reproductibles : OUI
FRAIS DE PORT OFFERTS !
Période de semis conseillé: | Janvier à avril |
Récolte : | Juillet à septembre |
Exposition : | Ensoleillée |
Sol : | Léger, meuble et fertile. Eviter les terres humides. |
- Semez sous abri de janvier à mars, en caissette, à 2 cm de profondeur, puis repiquez
- Ou semez en pleine terre en avril;
- Ne gardez qu'un plant tous les 10 cm environ.
- Arrosez régulièrement au début de culture, puis faiblement (seulement en cas de sécheresse).
- Pour prévenir des maladies : apportez une fumure bien décomposée et procédez régulièrement à des fertilisations foliaires à base de lithothamne et à des pulvérisation de bouillie bordelaise.
- Attention à l'excès d'humidité.
- BONNES ASSOCIATIONS DE SEMIS : il aime la compagnie des laitues, tomates, radis, carotte, concombre, épinard, fraise...
- RECOLTE : Récoltez lorsque les feuilles sont bien sèches. Lors de la récolte, laissez sécher 1 ou 2 jours au soleil. Conservez-les ensuite dans un endroit sec et aéré. Cette variété se conserve très bien.