

SACHET DE 0.75 GRAMME DE GRAINES BIO D'OIGNON JAUNE STURON
Producteur : La Semence Bio
Variété productive, de bonne conservation.
L'oignon Sturon est jaune cuivré, au bulbe globe légèrement aplati de calibre moyen et à la chair blanche.
EN CUISINE: Son goût est assez prononcé (plus que les oignons rouges). Il se consomme frais ou se conserve.
Nom latin : Allium cepa L.
Semences reproductibles : OUI
Période de semis conseillé: | Janvier à avril |
Récolte : | Juillet à août |
Exposition : | Ensoleillée |
Sol : | Léger, meuble et fertile. Eviter les terres humides. |
- Semez sous abri de janvier à mars, en caissette, à 2 cm de profondeur, puis repiquez
- Ou semez en pleine terre en avril;
- Ne gardez qu'un plant tous les 5 cm.
- Arrosez régulièrement au début de culture, puis faiblement (seulement en cas de sécheresse).
- Pour prévenir des maladies : apportez une fumure bien décomposée et procédez régulièrement à des fertilisations foliaires à base de lithothamne et à des pulvérisation de bouillie bordelaise.
- Attention à l'excès d'humidité.
- BONNES ASSOCIATIONS DE SEMIS : il aime la compagnie des laitues, tomates, radis, carotte, concombre, épinard, fraise...
- RECOLTE : Récoltez lorsque les feuilles sont bien sèches. Lors de la récolte, laissez sécher 1 ou 2 jours au soleil. Cette variété se conserve très bien : plus de 6 mois.