

SACHET DE 0.75 GRAMME DE GRAINES BIO D'OIGNON ROSSA LUNGA DI FIRENZE
Producteur : La Semence Bio
Variété ancienne italienne, de mi-saison.
L'oignon rose long de Florence est allongé, habillé d'une tunique rouge violacé et à la chair est blanche.
Sa chair est douce et sucrée.
EN CUISINE: Il est idéal consommé frais en salade.
Nom latin : Allium cepa L.
Semences reproductibles : OUI
Période de semis conseillé: | Février à avril |
Récolte : | Juillet à septembre |
Exposition : | Ensoleillée |
Sol : | Léger, meuble et fertile. Eviter les terres humides. |
Levée: | 10 à 15 jours (en sol à 15°C) |
- Semez sous abri de février à mars, en caissette, à 1 cm de profondeur, puis repiquez 2 mois après le semis (tous les 5 cm)
- Ou semez en pleine terre en avril. Ne gardez qu'un plant tous les 5 cm.
- Arrosez régulièrement au début de culture, puis faiblement (seulement en cas de sécheresse).
- Pour prévenir des maladies : apportez une fumure bien décomposée et procédez régulièrement à des fertilisations foliaires à base de lithothamne et à des pulvérisation de bouillie bordelaise.
- Attention à l'excès d'humidité.
- BONNES ASSOCIATIONS DE SEMIS : il aime la compagnie des laitues, tomates, radis, carotte, concombre, panais, épinard, fraise, aneth...
- RECOLTE et CONSERVATION : Il se consomme plutôt frais, et ne se conserve pas très longtemps. Récoltez lorsque les feuilles sont bien sèches. Lors de la récolte, laissez sécher 1 ou 2 jours au soleil. Conservez-les ensuite dans un lieu sec, aéré et bien ventilé.
- ROTATION DES CULTURES : il est préférable d'attendre 3 à 4 ans avant de cultiver des oignons au même emplacement.