PERSIL JAPONAIS MITSUBA - Graines BIO
SACHET DE 500 GRAINES BIO DE PERSIL MITSUBA
Producteur: La Ferme de Sainte Marthe
CULTURE FACILE !
Rustique et vivace, le persil Mitsuba est originaire du Japon.
Il a une saveur hors du commun, très rafraîchissante.
En cuisine: il agrémente les soupes, sauces, poissons ou viandes grillées.
Nom latin : Cryptotaenia japonica
Semences reproductibles : OUI
Période de semis conseillé : | Mars à juin |
Récolte : | Avril à septembre |
Sol : | Drainé et frais |
Exposition : | Mi-ombre |
CONSEILS SEMIS du PERSIL JAPONAIS MITSUBA :
Les semences de persil Mitsuba germent lentement, elles peuvent prendre 3 semaines pour germer.
1 - Semez en terrine dès le mois de mars.
2 - Au stade de 2 à 3 feuilles, repiquez vos plants en godets individuels.
3 - Mettez en place définitive en mai, en espaçant les plants de 25 à 30 cm.
ASTUCES DE JARDINIER BIO:
- Afin de faciliter la germination, vous pouvez faire tremper vos graines 24 h dans de l'eau tiède avant le semis.
- Le persil japonais mitsuba est une plante vivace qui résiste très bien au froid.
- La récolte peut commencer 3 à 4 mois après le semis. Ensuite, récoltez au fur et à mesure de vos besoins.
- Arrosez très régulièrement.
Le persil japonais mitsuba se consomme cuit ou cru : il tient très bien à la cuisson.
Il apporte une saveur rafraîchissante et exotique et accompagne les soupes, sauces ou salades.
Les tiges de ce persil se consomme également : elles peuvent être blanchies comme du céleri.
Le persil japonais mitsuba est riche en carotène, en fer et en potassium.
Vous aimerez aussi
-
CHOU MIZUNA - Graines BIO3,65 € PrixOIGNON-POIREAU Japonais ISHIKURA - Graines BIO3,95 € PrixSHISO ou Périlla VERT - Graines BIO4,50 € PrixSHISO ou Périlla ROUGE - Graines BIO4,50 € PrixMESCLUN MIZUNA - Graines BIO3,30 € Prix