AUBERGINES: 3 variétés en Mélange - Graines BIO | Ferme de Sainte Marthe | Graines et Bio
  • AUBERGINES: 3 variétés en Mélange - Graines BIO | Ferme de Sainte Marthe | Graines et Bio
  • AUBERGINES: 3 variétés en Mélange - Graines BIO | Ferme de Sainte Marthe | Graines et Bio

AUBERGINES: 3 variétés en Mélange - Graines BIO

4,50 €
Départ sous 1 à 2 jours ouvrés
Quantité
En stock

   SACHET DE 50 GRAINES BIO DE 3 VARIÉTÉS D'AUBERGINES 

Producteur: La Ferme de Sainte Marthe 

- 33 % d'Aubergine LITTLE FINGER: variété productive de mini légumes très gouteux. Produit de belles grappes de fruits très fins.

- 33 % d'Aubergine PUSA PURPLE CLUSTERvariété grappe, produisant de nombreux petits fruits, violets allongés, à la saveur douce.

- 34 % d'Aubergine THAÏ LAVENDER: très nombreux petits fruits violets tachés de crème, de la taille d'une tomate cerise. Idéaux au wok, rôtis au four, ou en brochettes au barbecue.

BON A SAVOIR: Ce trio d'aubergines précoces et productives, produira sur un faible espace, de nombreux fruits en grappes. Les variétés sont mélangées dans le sachet qui est étudié pour être semé ensemble.

Nom latin : Solanum melongena

Semences reproductibles : OUI

FRAIS DE PORT OFFERTS ! 

Période de semis conseillée :   Mars / avril
Mise en place : Juillet à octobre
Exposition : Chaude et ensoleillée
Sol : Frais, profond et riche en humus

CONSEILS DE SEMIS de L'AUBERGINE: 

1 - Semez en godet de terreau de semis sur couche chaude (25°C constant) en intérieur ou serre chauffée.

2 - Recouvrez les graines de quelques mm de terreau puis tassez.

3 - Placez les godets près d'une fenêtre et arroser légèrement la surface si le terreau sèche.

4 - Lorsque les plants mesurant 15 cm, repiquez-les en pleine terre fin mai à exposition chaude et ensoleillée (à 50 cm en tous sens).

5 - Binez, sarclez et buttez les plants d'aubergine.

6 - Arrosez aux pieds régulièrement.

7 - Taillez comme les tomates. Paillez.

ASTUCES DE JARDINIER BIO :

Paillez les pieds pour garder le sol frais, ou alors binez régulièrement.

- Trouvez lui un place très ensoleillée. L'aubergine a besoin de chaleur.

- Lors des arrosages, attention à ne pas mouiller le feuillage pour éviter le mildiou.

- Enlevez toutes les pousses partant de la tige principale (rejets partant du pied appelé les "gourmands") sur 30 cm de hauteur, et ensuite conservez tout le reste.

- BONNES ASSOCIATIONS DE SEMIS : l'aubergine aime la compagnie de l'estragon, des piments, des pois, des tomates et du thym. 

RECOLTE : La récolte a lieu environ 5 mois après le semis. Récoltez les fruits lorsqu'ils sont bien développés et souples au toucher.

L'aubergine est peu calorique, riche en antioxydants (surtout dans la peau), en cuivre et en vitamine B1 et B6.

Vous aimerez aussi