AUBERGINE de BARBENTANE - Graines BIO | Ferme de Sainte Marthe | Graines et Bio

AUBERGINE de BARBENTANE - Graines BIO

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  SACHET DE 50 GRAINES BIO D'AUBERGINE DE BARBENTANE

Producteur: La Ferme de Sainte Marthe 

Variété très hâtive, précoce et très productive (environ 8 à 10 fruits par pied).

L'aubergine de Barbentane mûrit particulièrement bien dans les régions où la chaleur n'est pas intense.

EN CUISINE: Elle est idéale en ratatouille ou sautée à la poêle.

Nom latin : Solanum melongena

Semences reproductibles : OUI

FRAIS DE PORT OFFERTS ! 

Période de semis conseillé:  Mars - avril
Récolte : Juillet à octobre
Exposition :  Ensoleillée
Levée : En 6 à 9 jours
Sol :  Frais, riche en humus, et ameubli sur 20 cm de profondeur.

CONSEILS DE SEMIS de L'AUBERGINE: 

1 - Semez en godet de terreau de semis fin sur couche chaude (25°C constant), en intérieur ou en serre chauffée. Recouvrez de quelques mm de terreau et tassez.

2 - Placez près d'une fenêtre. Arrosez légèrement lorsque la terre sèche.

2 - Repiquez profondément lorsque le plant fait 15 cm (fin mai). Gardez 50 cm entre chaque plant, et 60 cm entre chaque rang. Tuteurez les plants.

3 - Arrosez fréquemment, mais peu abondamment à chaque fois.

ASTUCES DE JARDINIER BIO :

Paillez les pieds pour garder le sol frais, ou alors binez régulièrement.

- Trouvez lui un place très ensoleillée. L'aubergine a besoin de chaleur.

- Lors des arrosages, attention à ne pas mouiller le feuillage pour éviter le mildiou.

- Enlevez toutes les pousses partant de la tige principale (rejets partant du pied appelé les "gourmands") sur 30 cm de hauteur, et ensuite conservez tout le reste.

- BONNES ASSOCIATIONS DE SEMIS : l'aubergine aime la compagnie de l'estragon, des piments, des pois, des tomates et du thym. 

- RÉCOLTE : La récolte a lieu environ 4 mois après le semis. Récoltez les fruits lorsqu'ils sont bien développés et souples au toucher.

L'aubergine de Barbentane est idéale à cuisiner sautée à la poêle, ou en ratatouille.

Elle se conserve 1 semaine au réfrigérateur, dans le bac à légumes.

ASTUCE : Cuisinez l'aubergine avec sa peau pour limiter l'absorption de gras dont la chair se gorge rapidement.

L'aubergine est peu calorique, riche en antioxydants (surtout dans la peau), en cuivre et en vitamine B1 et B6.

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