CÉLERI RAVE Prinz - Graines BIO | La Semence Bio | Graines et Bio
  • CÉLERI RAVE Prinz - Graines BIO | La Semence Bio | Graines et Bio
  • CÉLERI RAVE Prinz - Graines BIO | La Semence Bio | Graines et Bio

CÉLERI RAVE Prinz - Graines BIO

3,25 €
Départ sous 1 à 2 jours ouvrés
Quantité
En stock

  SACHET DE 0.1 GRAMME DE GRAINES BIO DE CÉLERI RAVE PRINZ (environ 285 graines)

Producteur : La Semence Bio 

Sa chair est ferme, très régulière, et de superbe qualité.

Ses racines sont rondes et lisses. Son feuillage vert foncé, très odorant, mesure environ 40 cm de hauteur.

EN CUISINE: Il se cuisine cru ou cuit, et se décline de multiples façons: en salade, en purée, en soupe.

VARIÉTÉ PRÉCOCE !

Nom latin : Apium graveolens var. rapace

Semences reproductibles : OUI

FRAIS DE PORT OFFERTS ! 

Période de semis conseillé:  Mars à mai
Récolte : Septembre à octobre
Cycle de vie : Bisannuel
Sol :  Profond, riche et humide
Exposition :  Ensoleillée ou mi-ombre
Levée des graines : 15 à 20 jours (en sol à 22 °C)
Arrosages : Abondants et réguliers. Très exigeant en eau.

CONSEILS DE SEMIS du CÉLERI-RAVE: 

1 - Semez les graines en godets, dans un lieu chauffé, et avec de la lumière, à 1 cm de profondeur. Vous pouvez semer en place dès que tout risque de gel est écarté.

2 - Veillez à laisser le terreau humide (sans excès) jusqu'à l'apparition des 1ères feuilles. 

2 - Repiquez les plants 2 fois avant leur place définitive : la 1ère fois lorsque le plant a 2 à 3 feuilles et une 2ème fois au stade de 4 à 5 feuilles.

3 - Repiquez enfin en place tous les 30 cm (exposition ensoleillée). Espacez les lignes de 35 cm environ. N'hésitez pas à apporter du compost bien décomposé et de la cendre de bois (ils adorent!).

4 - Paillez et arrosez régulièrement et abondamment : le céleri-rave redoute par dessus tout la sécheresse.

ASTUCES DE JARDINIER BIO: 

- Pour une levée régulière et homogène, veillez à ne pas exposer vos semis au soleil direct, préférez un endroit légèrement ombré. 

- Arrosage : arrosez fréquemment et copieusement. Conservez l'humidité du sol en binant et paillant autour des pieds.

En période chaude, si le céleri n'est pas suffisamment arrosé, il peut monter en graines.

- Repiquage : Le premier repiquage permet d’activer le développement du système racinaire. Le plant sera ainsi plus fort et plus résistant. Raccourcissez les feuilles au moment du repiquage.

- Avant la plantation incorporez du compost bien mur. Pour favoriser la reprise racinaire maintenez la terre humide et paillez autour du plant.

- Association de semis: le céleri apprécie la proximité du concombre, du chou, du haricot nain, du pois, du radis, de la tomate et de la laitue.

Frites de céleri rave aux herbes de Provence:

Ingrédients:

  • 1 beau céleri rave
  • des herbes de Provence
  • huile d'olive, sel, poivre

Préparation:

  1. Eplucher et laver le céleri rave,
  2. Couper le céleri en deux, puis détailler en frites d'environ 1 cm d'épaisseur,
  3. Ajouter huile d'olive, herbes de provence, sel, poivre et bien mélanger afin de napper les frites,
  4. Etaler sur une plaque à four couverte de papier cuisson,
  5. Enfourner pour 30 à 40 minutes à 180°C,
  6. Sortir les frites lorsqu'elles sont bien dorées.

Voir la recette en vidéo:

Très peu calorique, riche en fibre, le céleri-rave est source de vitamine B9 et de provitamine A.

Vous aimerez aussi

  • CÉLERI à COUPER - Graines BIO
    3,95 € Prix
  • CÉLERI BRANCHE Tall Utah - Graines BIO
    3,25 € Prix