CHOU CABUS Blanc pointu - Graines BIO | La Semence Bio | Graines et Bio
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CHOU CABUS Blanc pointu - Graines BIO

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  SACHET DE 0.35 GRAMME DE GRAINES BIO de CHOU CABUS BLANC POINTU DE CHATEAURENARD (environ 105 graines)

Producteur : La Semence Bio 

Chou pommé qui produit des pommes, assez serrées, allongées et pointues, de 800g à 1 kg. 

Ses feuilles sont vert bleu, lisses, à la saveur douce.

Variété précoceoriginaire du Sud de la France, adaptée aux régions méridionales.

Nom latin : Brassica oleracea var. capitala L.

Semences reproductibles : OUI

FRAIS DE PORT OFFERTS ! 

Période de semis conseillé:  Janvier à mars ou juin-juillet ou septembre
Récolte : Mars à juillet et septembre-octobre
Levée :  6 à 9 jours (en sol à 24°C)
Exposition :  Ensoleillée
Sol :  Profond, riche et humide (pas de sol acide)
Arrosages : Réguliers

CONSEILS DE SEMIS du CHOU CABUS: 

3 périodes de semis sont possibles

- De janvier à mars sous abri,

- En juin et juillet,

- En septembre (dans les régions à hiver doux)

1 - Semez les graines en pépinière, à 1 cm de profondeur.

2 - Au stade de 5 à 6 feuilles, repiquez profondément à 50 cm de distance en tout sens entre chaque plant (repiquer seulement les plus beaux plants). Formez une cuvette autour du pied afin que l’eau pénètre plus facilement vers les racines.

3 - Arrosez régulièrement. 

ASTUCES DE JARDINIER BIO: 

- ARROSAGESPar temps sec, arrosez de façon à conserver le sol toujours frais. Conservez l'humidité du sol en binant et paillant autour des pieds.

- RÉCOLTE: C'est une variété précoce de printemps et d'automne. Son cycle est de 60 à 75 jours au printemps et de 170 jours en automne.

- CULTURES ASSOCIÉES: le chou cabus apprécie la compagnie des aromates comme l’aneth ou la sauge pour repousser les parasites, des concombres, des betteraves, des  laitues, des tomates. Evitez la proximité de la courgette, du fenouil, du poireau et des légumes de la même famille.

ROTATION DES CULTURES: effectuer une rotation de culture tous les 3 à 4 ans. Cultivez Les choux de préférence après des pois ou des fèves, les légumineuses enrichissent le sol en azote.

Astuce: Ne cuisinez pas le chou trop longtemps pour éviter qu'il ne dégage une odeur soufrée.

Légume minceur: le chou est peu calorique et très riche en vitamine C.

Il contient également des fibres, du calcium, du magnésium et des bêta-carotène.

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