

Sachet de 1 G DE GRAINES BIO DE CHOU CHINOIS PÉ-TSAÏ Granaat
Le chou chinois Pé-Tsaï est sucré, juteux et savoureux.
C'est un chou ovale d'environ 35 cm de hauteur, dépourvu de tige, à feuilles vertes clair et gaufrées et à larges côtes blanches.
Producteur : La Semence Bio
Nom latin : Brassica penkinensis (Lour.) Rupr.
Semences reproductibles : OUI
Période de semis conseillé: | Avril à août |
Récolte : | Juillet à octobre |
Levée : | 8 jours (en sol à 21°C) |
Exposition : | Ensoleillée, à l'abri du vent |
Sol : | Riche |
Arrosages : | Réguliers. Besoin d'humidité et d'hygrométrie importants. |
1 - Semez les graines en godet ou en pleine terre, à 1 cm de profondeur, à 50 cm de distance en tout sens entre chaque plant.
2 - Arrosez fréquemment. Il est recommandé de pailler pour garder l'humidité du sol.
3 - Pour les semis en pleine terre, il est souhaitable d'installer un léger ombrage pour protéger les jeunes plants du soleil.
Bon à savoir : il ne faut pas planter de chou chinois à côté d'autres choux. Il est bon compagnon avec l'oignon en revanche.
La récolte a lieu environ 65 à 75 jours après le semis.
Le chou chinois se stocke en cave en hiver. Il est également tout à fait possible de le congeler.
En Chine, le chou Pé-Tsaï représente la base de la cuisine.
Il se consomme aussi bien cru (en salade) que cuit (en accompagnement ou en gratin).