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CONCOMBRE Cornu KIWANO - Graines BIO | Ferme de Sainte Marthe | Graines et Bio
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CONCOMBRE Cornu KIWANO - Graines BIO

3,95 €
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  SACHET de 20 GRAINES BIO DE CONCOMBRE CORNU D'AFRIQUE ou KIWANO

Producteur: La Ferme de Sainte Marthe 

Le Kiwano, ou concombre cornu d'Afrique, est un mini concombre doux, sans amertume, juteux, à la saveur d'abord de citron vert et kiwi, puis de banane et melon lorsqu'il devient plus mûr.

A maturité, ce concombre, d'abord vert, devient orange et renferme une pulpe translucide verte et de nombreuses petites graines.

EN CUISINE: Il se déguste cru coupé en 2 dans la longueur, ou cuisiné en sauce ou salade de fruits.

Nom latin : Cucumis metuliferus

Semences reproductibles : OUI

FRAIS DE PORT OFFERTS ! 

Période de semis conseillé:  Mars à mai
Récolte : Août et septembre
Exposition :  Ensoleillée et chaude
Sol : Frais, sain, meuble et humifère

CONSEILS DE SEMIS du CONCOMBRE : 

1 - Semez de mars à mai en en godet par poquet de 2 ou 3 graines (à garder à la maison ou sous serre chauffée). Vous pouvez semer en pleine terre à partir de mi-mai, lorsque les gelées ne sont plus à craindre.

2 - Environ 1 mois plus tard, au stade de 3 feuilles, et lorsque les gelées ne sont plus à craindre, repiquez vos plants à exposition ensoleillée et chaude en laissant 60 cm entre chaque plant, et 1,30 m entre les rangs.

3 - Arrosez régulièrement (surtout l'été), mais sans excès. Evitez de mouillez le feuillage. Un paillage peut être intéressant.

4 - Binez et sarclez régulièrement.

ASTUCES DE JARDINIER BIO :

1 - BONNES ASSOCIATIONS : le concombre aime la proximité du chou, de l'oignon, des pois, du céleri, des radis et de la laitue; mais évitez de les planter près de vos pommes de terre.

2 - ROTATION DES CULTURES : Il est préférable d'attendre 3 à 4 ans avant de recultiver les concombres au même emplacement.

3 - GAGNEZ DU TERRAIN : les plants de concombres prennent beaucoup d'espace au potager. Vous pouvez les cultiver en hauteur afin de gagner de la place. Installez vos plants près d'un grillage, d'un treillis ou d'un tipi (fabriqué avec des bambous ou autres tiges fines et longues) et aidez-les à s'agripper au départ : ils monteront seuls par la suite. Cette méthode présente également l'avantage de leur donner d'avantage de lumière et de faciliter les récoltes.

Le Kiwano se consomme cru nature, en sucré : dans une salade de fruits (avec bananes, kiwis et melons) ou en salé : par exemple avec du poisson et un jus de citron vert. La pulpe et les graines e consomment. Elles peuvent s'enlever avec une cuillère par exemple.

Il entre aussi dans la compositions de certains cocktails.

- Le concombre est un ALLIE MINCEUR : extrêmement riche en eau (environ 95% de son poids), très peu calorique et riche en fibres.

- Il est également une source de vitamines A, B C et K.

- Riche en potassium et pauvre en sodium, le concombre aide à éliminer les toxines et les excès d'eau dans l'organisme.

- Vertu inattendue, le concombre permettrait de soulager la mauvaise haleine : appliqué sur le palais pendant 30 secondes, les composés photochimiques contenus dans ce légume élimineraient les bactéries buccales responsables de la mauvaise haleine.

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