Courge Jack be little bio
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Courge Jack Be Little - Graines BIO

4,50 €
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Egalement appelée pomarine, la courge Jack Be Little produit des mini citrouilles farineuses et sucrées au goût de châtaigne.

C'est une variété productive (de 8 à 20 fruits par pied) et coureuse.

Chaque mini citrouille mesure entre 5 et 8 cm de diamètre sur 2 à 3 cm de hauteur, et pèse 100 à 300 g.

SACHET DE 15 GRAINES BIO DE COURGE JACK BE LITTLE.

Producteur :  La Ferme de Sainte Marthe 

Nom latin : Cucurbita pepo

FRAIS DE PORT OFFERTS ! 

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Période de semis conseillé:  Avril à juin
Récolte : Août à octobre
Exposition :  Ensoleillée
Arrosages :  Réguliers

CONSEILS DE SEMIS de la COURGE : 

1 - Semez en avril, en godet : posez la graine sur sa tranche. Choisissez un endroit clair, avec une température de 12°C minimum : la graine a besoin de chaleur pour germer. 

2 - Maintenez le terreau humide pendant la levée (idéalement avec un pulvérisateur), mais n'arrosez pas en excès non plus pour ne pas faire pourrir la graine.

3 - Mi-mai, repiquez vos plants à exposition ensoleillée, en laissant 1.20 m entre les rangs et 2 mètres entre chaque plant sur son rang.

3 - Nous vous conseillons également d'apporter du compost (la courge aime les terres riches).

4 - Binez et sarclez.

5 - Pincez les tiges pour stimuler leur développement : au stage de 4 à 5 feuilles, pincez au-dessus de la 2ème feuille.

ASTUCES DE JARDINIER BIO :

1 - ARROSAGE: Arrosez au pied, sans mouiller le feuillage. Il est intéressant de pailler les pieds pour garder l'humidité.

2 - BONNES ASSOCIATIONS : la courge aime la proximité du chou ou du haricot, mais évitez de les planter près de vos pommes de terre.

3 - RÉCOLTE : coupez les citrouilles au plus près de la tige. Laissez-les sécher une journée au soleil, puis rentrez-les au chaud dans un local bien sec et ventilé (entre 12 et 20°C). Pour les petites quantités, un haut d'armoire ou de placard dans la maison est idéal.

Décorative (pour le service), sucrée et avec un délicieux goût de châtaigne, la mini-courge Jack Be Little se cuisine à merveille farcie ou cuite comme des pommes de terre.

Recette de mini-courge farcie :

Ingrédients : 4 courge Jack Be Little, 2 jaunes d'œuf, 2 cuillères à soupe de crème fraîche, 50 g de comté, poivre, sel

1 - Lavez les mini-citrouilles, enlevez leur chapeau et évidez les graines;

2 - Faites cuire à la vapeur (4 à 5 minutes en cocotte-minute).

3 - Évidez la chair des mini-courges.

3 - Dans un saladier, mélangez la crème, les jaunes d'œufs et le comté râpé. Remplissez les citrouilles avec ce mélange. Salez et poivrez.

4 - Mettez au four à 180 °C les mini-courges avec leur chapeau, pendant 15 à 20 minutes.

Servez aussitôt et régalez-vous !

La courge est intéressante car elle est peu calorique, source de vitamines A et C, de potassium, riche en antioxydants et en fibres.

Elle stimule également le transit intestinal.

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