COURGE LADY GODIVA - Graines BIO | Ferme de Sainte Marthe | Graines et Bio
  • COURGE LADY GODIVA - Graines BIO | Ferme de Sainte Marthe | Graines et Bio
  • COURGE LADY GODIVA - Graines BIO | Ferme de Sainte Marthe | Graines et Bio
  • COURGE LADY GODIVA - Graines BIO | Ferme de Sainte Marthe | Graines et Bio
  • COURGE LADY GODIVA - Graines BIO | Ferme de Sainte Marthe | Graines et Bio

COURGE LADY GODIVA - Graines BIO

4,50 €
Départ sous 1 à 2 jours ouvrés
Quantité
En stock

  SACHET DE 15 GRAINES BIO DE COURGE LADY GODIVA

Producteur: La Ferme de Sainte Marthe 

Variété peu coureuse, et productive (15 fruits par pied), la courge Lady Godiva est connue pour ses graines consommables et facilement récoltables.

En effet, dans la courge Lady Godiva, les graines sont à nues (= sans peau).

Excellente pour la santé, une fois séchées, vous pouvez consommer ses graines crues ou grillées, en amuse-bouche ou dans les pâtisseries.

Nom latin : Cucurbita pepo

Semences reproductibles : OUI

FRAIS DE PORT OFFERTS ! 

Période de semis conseillé:  Avril à juin
Récolte : Août à octobre
Exposition :  Ensoleillée
Arrosages :  Réguliers

CONSEILS DE SEMIS de la COURGE : 

1 - Semez en godet : posez la graine sur sa tranche. Choisissez un endroit clair, avec une température de 12°C minimum : la graine a besoin de chaleur pour germer. 

2 - Maintenez le terreau humide pendant la levée (idéalement avec un pulvérisateur), mais n'arrosez pas en excès non plus pour ne pas faire pourrir la graine.

3 - Mi-mai, repiquez vos plants à exposition ensoleillée, en laissant 1.20 m entre les rangs et 2 mètres entre chaque plant sur son rang.

3 - Nous vous conseillons également d'apporter du compost (la courge aime les terres riches).

4 - Binez et sarclez.

5 - Pincez les tiges pour stimuler leur développement : au stage de 4 à 5 feuilles, pincez au-dessus de la 2ème feuille.

ASTUCES DE JARDINIER BIO :

1 - ARROSAGE: Arrosez au pied, sans mouiller le feuillage. Il est intéressant de pailler les pieds pour garder l'humidité.

2 - BONNES ASSOCIATIONS : la courge aime la proximité du chou ou du haricot, mais évitez de les planter près de vos pommes de terre.

3 - RÉCOLTE : coupez les citrouilles au plus près de la tige. Laissez-les sécher une journée au soleil, puis rentrez-les au chaud dans un local bien sec et ventilé (entre 12 et 20°C). Pour les petites quantités, un haut d'armoire ou de placard dans la maison est idéal.

La chair de la courge Lady Godiva est surtout cuisinée en potage ou en ratatouille.

Ses graines récoltées à maturité doivent être séchées, avant d'être consommées grillées ou crues. Elle sont utilisables notamment en pâtisserie, ou dans des salades.

Les graines de courge Lady Godiva  récoltées à maturité sont très riches en zinc et en substances isoprénoïdes.

Ses graines sont utilisées dans les cas d'hypertrophie de la prostate, ou en vermifuge contre les vers intestinaux (oxyures).

Vous aimerez aussi