COURGE MASSUE Comestible Longue - Graines BIO | Ferme de Sainte Marthe | Graines et Bio
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COURGE MASSUE Comestible Longue - Graines BIO

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  SACHET DE 15 GRAINES BIO DE COURGE MASSUE COMESTIBLE LONGUE ou COURGETTE GRIMPANTE

Producteur: La Ferme de Sainte Marthe 

La courge Massue longue est également appelée Courgette grimpante.

Elle produit 3 à 6 fruits par pied, de 10 à 12 cm de diamètre, sur 60 cm à 2 mètre de long !!

Variété coureuse et grimpante, il faut la palisser ou la ramer.

Ses fruits, à la chair blanche, épaisse et moelleuse, sont à consommer très jeunes.

EN CUISINE: Elle se consomme fraiche, ou se sèche, et se garde alors indéfiniment.

Nom latin : Lagenaria siceraria

Semences reproductibles : OUI

FRAIS DE PORT OFFERTS ! 

Période de semis conseillé:  Avril à juin
Récolte : Juin à août
Exposition :  Ensoleillée
Distance de plantation:  120 x 200 cm
Arrosages :  Réguliers

CONSEILS DE SEMIS de la COURGE MASSUE LONGUE: 

1 - Semez en godet : posez la graine sur sa tranche. Choisissez un endroit clair, avec une température de 12°C minimum : la graine a besoin de chaleur pour germer. 

2 - Maintenez le terreau humide pendant la levée (idéalement avec un pulvérisateur), mais n'arrosez pas en excès non plus pour ne pas faire pourrir la graine.

3 - Mi-mai, lorsque les gelées ne sont plus à craindre, repiquez vos plants à exposition ensoleillée

4 - Palissez les plants ou prévoyez un support à rames.

5 - Nous vous conseillons également d'apporter du compost (la courge aime les terres riches).

6 - Binez et sarclez.

ARROSAGE: Arrosez au pied, sans mouiller le feuillage. Il est intéressant de pailler les pieds pour garder l'humidité.

La chair de la courge massue longue est blanche et moelleuse.

Il faut consommer ses fruits très jeunes.

Idée de recette de gratin de courge massue:

Cuisez la au four, avec des tomates, du basilic et de l'huile d'olive. Recouvrez la de gruyère râpé.

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