COURGE "PETITE SUCRÉE" - Graines BIO | Ferme de Sainte Marthe | Graines et Bio
  • COURGE "PETITE SUCRÉE" - Graines BIO | Ferme de Sainte Marthe | Graines et Bio
  • COURGE "PETITE SUCRÉE" - Graines BIO | Ferme de Sainte Marthe | Graines et Bio

COURGE "PETITE SUCRÉE" - Graines BIO

4,50 €
Départ sous 1 à 2 jours ouvrés
Quantité
En stock

  SACHET DE 15 GRAINES BIO DE COURGE PETITE SUCRÉE

Producteur: La Ferme de Sainte Marthe 

Variété coureuse, elle produit 6 à 12 fruits par pied, de 20 à 25 cm de diamètre, et de 18 cm de haut. Chacun pèse environ 2 à 4 kg.

Sa chair est jaune orangé, ferme, à grain fin et surtout délicieusement sucrée.

EN CUISINE: Elle se consomme en gratin, confiture, tarte, flan ou purée.

Nom latin : Cucurbita pepo

Semences reproductibles : OUI

FRAIS DE PORT OFFERTS ! 

Période de semis conseillé:  Avril à juin
Récolte : Septembre à octobre
Exposition :  Ensoleillée
Arrosages :  Réguliers

CONSEILS DE SEMIS de la COURGE : 

1 - Semez en avril, en godet : posez la graine sur sa tranche, pointe vers le haut. Choisissez un endroit clair, avec une température de 20°C minimum : la graine a besoin de chaleur pour germer.  A partir de mi-mai, il est possible de la semer directement en terre.

2 - Maintenez le terreau humide pendant la levée (idéalement avec un pulvérisateur), mais n'arrosez pas en excès non plus pour ne pas faire pourrir la graine.

3 - Mi-mai, repiquez vos plants à exposition ensoleillée, en laissant 1.20 m entre les rangs et 2 mètres entre chaque plant sur son rang.

3 - Nous vous conseillons également d'apporter du compost (la courge aime les terres riches).

4 - Binez et sarclez.

5 - Pincez les tiges pour stimuler leur développement : au stage de 4 à 5 feuilles, pincez au-dessus de la 2ème feuille.

ASTUCES DE JARDINIER BIO :

1 - ARROSAGE: Arrosez au pied, sans mouiller le feuillage. Il est intéressant de pailler les pieds pour garder l'humidité.

2 - BONNES ASSOCIATIONS : la courge aime la proximité du chou ou du haricot, mais évitez de les planter près de vos pommes de terre.

3 - RÉCOLTE : coupez les courges au plus près de la tige. Laissez-les sécher une journée au soleil, puis rentrez-les au chaud dans un local bien sec et ventilé (entre 12 et 20°C). Un haut d'armoire ou de placard dans la maison est également parfait.

Elle est parfaite à cuisiner en gratin, flan, purée, tarte ou confiture.

La courge est intéressante car elle est peu calorique, source de vitamines A et C, de potassium, riche en antioxydants et en fibres.

Elle stimule également le transit intestinal.

Vous aimerez aussi