

Sachet de 2.5 GRAMMES DE GRAINES BIO DE CRESSON D'HIVER
Egalement appelé Herbe de Sainte Barbe, le cresson d'hiver a une saveur proche du cresson des fontaines.
Résistant au gel, il est particulièrement recommandé pour la culture hivernale.
EN CUISINE: Le cresson de se consomme cru en salade, ou cuit comme des épinards ou en soupe.
Producteur : Sativa Semences Bio
Nom latin : Barbarea vulgaris
Semences reproductibles : OUI
Période de semis conseillé: | Mars à septembre |
Récolte : | Toute l'année |
Exposition : | Ensoleillée à mi-ombre |
Sol : | Maintenir humide en été |
1 - Semez clair tous les 5 cm, en rayons distants de 20 cm. Recouvrez de 5 mm de terre.
2 - Arrosez régulièrement pour maintenir le sol frais.
3 - Éclaircissez tous les 10 / 15 cm.
- Le cresson d'hiver se cultive très bien pot sur un balcon ou une terrasse : choisissez un pot assez profond et installez-le au soleil.
- Le cresson d'hiver ne craint pas les gelées.
- La récolte débute environ 3 à 4 semaines après le semis. Récoltez les feuilles plutôt jeunes, elles seront bien meilleures. Coupez (au couteau ou en pinçant au doigt) en faisant attention de ne pas déraciner les plants.
Le cresson de se consomme cru en salade, ou cuit comme des épinards ou en soupe.
Le cresson d'hiver est riche en vitamines A et C.