Graines d'épinard Butterflay bio

Épinard BUTTERFLAY - Graines BIO

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 SACHET DE 5 GRAMMES D'EPINARD BUTTERFLAY

Variété à la croissance rapide, robuste, tolérante au mildiou et lente à la montaison.

L'épinard Butterflay produit des feuilles arrondies, d'un vert lumineux, riches en vitamine C.

Il est possible de le semer une grande partie de l'année: au printemps, en fin d'été et au début de l'automne.

CULTURE FACILE !

Producteur : La Semence Bio 

Nom latin : Spinacia oleracea L.

Semences reproductibles : OUI

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Périodes de semis conseillé:  Février (sous abri) à mai et août-septembre
Récolte : Mai-juin et octobre à décembre
Levée : 9 à 12 jours en sol à 22°C
Sol :  Léger, sain, frais et ombragé

CONSEILS DE SEMIS de l'EPINARD : 

Il y a 2 périodes de semis dans l'année, et donc 2 périodes de récoltes possibles.

1 - Semez les graines soit en février sous abri, soit en mars-avril, ou en août-septembre, directement en pleine terre (ou en bac et jardinière), à 2 cm de profondeur.

2 - Eclaircissez en ne laissant qu'un plant tous les 6 cm.

3 - Paillez les sol, et arrosez régulièrement. L'épinard n'aime ni la sécheresse, ni les fortes chaleurs.

RÉCOLTE de l'EPINARD : 

- L'épinard se récolte 2 mois après son semis.

- Coupez  au fur et à mesure de vos besoins, et régulièrement afin de favoriser la repousse et prolonger ainsi la récolte.

- Les feuilles coupées, séchées puis enveloppées bien serré dans du papier absorbant, se conservent jusqu'à 6 jours au réfrigérateur (4°C) dans une boite hermétique de préférence.

- ROTATION DES CULTURES: Attendez 3 à 4 ans avant de ressemer au même emplacement.

- ASSOCIATION DE SEMIS: L'épinard apprécie la compagnie des pois, des fèves, des céleris, des choux, des laitues, des radis, des haricots, des poireaux, des courgettes.

L'épinard se consomme cru ou cuit.

Avant de le consommer, passez le rapidement sous l'eau, mais surtout ne le laissez pas tremper, il perdrait une grande partie de ses nutriments.

- CRU : les jeunes pousses en salade sont savoureuses

- CUIT : privilégiez une cuisson rapide pour conserver toutes ses vitamines et minéraux. Après cuisson, nous vous conseillons de les plongez rapidement dans de l'eau glacée pour conserver leur belle couleur.

Pour les conserver, vous pouvez les congeler : dans ce cas, après les avoir rincer, faites cuire les épinards 1 minute 30 s dans de l'eau bouillante salée avant de les refroidir dans un bain d'eau glacée. Essorez ensuite les feuilles dans une essoreuse à salade, et mettez-les en sacs de congélation en chassant le plus d'air possible.

Les épinards sont une mine d'or de nutriments bons à la santé.

Ils sont riches en béta-carotène (un des plus riches légumes), en vitamines C, E et B9.

ALIMENT MINCEUR : Les épinards sont peu caloriques (environ 25 calories pour 100 g), contiennent beaucoup d'eau (environ 92%), et sont très riches en fibres.

Ils sont également riches en anti-oxydants, en fer, en magnésium et en calcium.

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