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FENOUIL PERFECTION - Graines BIO

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  SACHET DE 0.5 GRAMMES DE FENOUIL PERFECTION (environ 135 graines)

Producteur : La Semence Bio 

Le fenouil Perfection est une variété productive, mi-précoce et vigoureuse.

Il est particulièrement adapté aux climats frais.

Il produit des bulbes blancs et ronds, de 250 à 350 g, d'excellente qualité gustative.

Nom latin : Foeniculum vulgare

Semences reproductibles : OUI

FRAIS DE PORT OFFERTS ! 

Période de semis conseillé:  Mars à août
Levée:  8 à 10 jours (en sol à 21 °C)
Récolte : Juillet à octobre
Sol :  Riche, profond et meuble
Exposition :  Ensoleillée

CONSEILS DE SEMIS du FENOUIL: 

1 - Semez en godet sous abri en mars-avril, ou directement en pleine terre de mai à août, à 2 cm de profondeur.

2 - Pour les plants en godets, repiquez lorsque les gelées ne sont plus à craindre. Un plant tous les 15 cm sur la ligne, lignes espacées de 25 cm..

3 - Arrosez régulièrement.

4 - Buttez régulièrement vos plants pendant la croissance afin de faciliter le blanchiment du bulbe. Lorsque le plant fait 15 cm environ, arrêtez de butter.

La récolte a lieu environ 3 mois après le semis.

ASTUCES DE JARDINIER BIO:

ARROSAGES : L’arrosage des semis s’effectue soit à l’aide d’un pulvérisateur, soit par aspersion (de l’eau dans la soucoupe) afin de ne pas déterrer les graines. Lors des arrosages des plants, attention à ne pas mouiller le feuillage. Arrosez fréquemment et copieusement. Il est utile de pailler votre sol afin que la terre ne se dessèche pas.

- Pour prendre de l'avance sur la récolte, vous pouvez également semer dès février sous abri. Il faudra dans ce cas mettre en terre après les 1ères gelées (mi-mai environ).

- C'est une variété idéale pour les récolte de fin d'été ou début d'automne.  A l’arrivée des 1ères gelées, arrachez tous vos fenouils. Vous pourrez les conserver dans un endroit aéré, frais et sombre (idéalement dans du sable à la cave), ou bien les congeler.

De saveur anisée (qu'il peut perdre plus ou moins sous certaines cuissons), le fenouil se consomme cru ou cuit.

- Cuit, il peut se faire braiser, sauter à la poêle ou cuit à la vapeur (mais pas à l'eau).

- Cru, il se consomme souvent émincé ou râpé en salade.

Sa saveur anisée se marie agréablement avec les poissons mais aussi les viandes blanches, ou dans le couscous...

Vous pouvez aussi essayer le fenouil en version sucré dans une tarte aux pommes.

Le fenouil a des propriétés digestives, drainantes, diurétiques et antioxydantes.

Du côté digestif, il est notamment reconnu pour son action sur la dyspepsie, les flatulences, l'aérophagie, le manque d'appétit, 

Il est également un très bon allié minceur : composé d'eau à 90%, il est riche en fibres et très peu calorique.

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