FENOUIL ZEFA FINO - Graines BIO | La Semence Bio | Graines et Bio
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FENOUIL ZEFA FINO - Graines BIO

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  SACHET DE 0.5 GRAMME DE GRAINES BIO DE FENOUIL ZEFA FINO (environ 130 graines)

Producteur: La Ferme de Sainte Marthe 

Le fenouil Zefa Fino est une variété précoce (cycle de 80 jours), idéale pour récolte d'été et d'automne.

Il produit des gros bulbes blancs à chair ferme et à la saveur légère d'anis très agréable en bouche.

Nom latin : Foeniculum vulgare L.

Semences reproductibles : OUI

FRAIS DE PORT OFFERTS ! 

Période de semis conseillé:  Février à juin
Levée:  6 à 10 jours (en sol à 20 °C)
Récolte : Mai à octobre
Sol :  Riche, profond et meuble
Exposition :  Ensoleillée

CONSEILS DE SEMIS du FENOUIL: 

1 - Semez en godet sous abri en mars-avril, ou directement en pleine terre de mai à août, à 2 cm de profondeur.

2 - Pour les plants en godets, repiquez lorsque les gelées ne sont plus à craindre. Un plant tous les 15 cm sur la ligne, lignes espacées de 25 cm..

3 - Arrosez régulièrement.

4 - Buttez régulièrement vos plants pendant la croissance afin de faciliter le blanchiment du bulbe. Lorsque le plant fait 15 cm environ, arrêtez de butter.

La récolte a lieu environ 3 mois après le semis.

ASTUCES DE JARDINIER BIO:

ARROSAGES : L’arrosage des semis s’effectue soit à l’aide d’un pulvérisateur, soit par aspersion (de l’eau dans la soucoupe) afin de ne pas déterrer les graines. Lors des arrosages des plants, attention à ne pas mouiller le feuillage. Arrosez fréquemment et copieusement. Il est utile de pailler votre sol afin que la terre ne se dessèche pas.

- Pour prendre de l'avance sur la récolte, vous pouvez également semer dès février sous abri. Il faudra dans ce cas mettre en terre après les 1ères gelées (mi-mai environ).

- VARIÉTÉ PRÉCOCE: Cycle de 80 jours. C'est une variété idéale pour les récoltes d'été ou d'automne.  A l’arrivée des 1ères gelées, arrachez tous vos fenouils. Vous pourrez les conserver dans un endroit aéré, frais et sombre (idéalement dans du sable à la cave), ou bien les congeler.

De saveur anisée (qu'il peut perdre plus ou moins sous certaines cuissons), le fenouil se consomme cru ou cuit.

- Cuit, il peut se faire braiser, sauter à la poêle ou cuit à la vapeur (mais pas à l'eau).

- Cru, il se consomme souvent émincé ou râpé en salade.

Vous pouvez aussi essayer le fenouil en version sucrée dans une tarte aux pommes.

Le fenouil a des propriétés digestives, drainantes, diurétiques et antioxydantes.

Du côté digestif, il est notamment reconnu pour son action sur la dyspepsie, les flatulences, l'aérophagie, le manque d'appétit, 

Il est également un très bon allié minceur : composé d'eau à 90%, il est riche en fibres et très peu calorique.

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